Bacalhau com natas saudável










Estes são daqueles pratos que parecem muito complicados mas que se fazem super rápido e sem grandes dificuldades. 
Depois das princesas adormecem deixo já as coisas todas preparadas. 
Batatas e legumes cortados,  bacalhau desfiado.  Depois no dia é só colocar "coisas" no forno e na bimby ou no tacho 🥰🥰😘👌

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Ingredientes

500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas

200g de batata doce em cubos

200g de mandioca em cubos

200g de abóbora em cubos

150g couve de Bruxelas

50g de azeite

200g de cebola

4 dentes de alho

400g de leite de côco ou natas

1 ovo

Sal e pimenta

Azeitonas

300g de queijo ralado a gosto


Modo de preparação

Num tabuleiro coloque as batatas, mandioca e abóbora cortadas em cubos com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.

Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.

No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.

Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.

Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo e as couves na varoma e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco com o ovo pelo bucal da tampa.

No tacho refogar a cebola com o alho até alourar. Juntar o bacalhau e as couves de Bruxelas e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco com o ovo e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)

Distribua as batatas, mandioca e abóbora já assadas num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau e as couves sobre as batatas e envolva.

Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar e umas azeitonas.

Leve ao forno até dourar.

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