Pão de Alfarroba
Esta sugestão de pão de alfarroba é uma das mais simples e também leve, pois leva claras em castelo.
– Ingredientes –
150g de farinha de aveia integral
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça dourada
Sal q.b.
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça dourada
Sal q.b.
– Modo de preparação –
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Bata as claras em castelo.
Bata as claras em castelo.
#bimby Para bater claras em castelo basta colocar as claras no copo com a borboleta montada, uma pitada de sal e selecionar 5 minutos na velocidade 3,5 sem copo de medida. Importante ter o copo completamente seco, se estiver ligeiramente húmido é o suficiente para as claras não ficarem como desejado. Reserve e retire a borboleta.
Aqueça cerca de 1dl de água e dissolva o fermento. #bimby vel 4 durante 1m a 100°.
Numa taça, misture as farinhas, sementes com as gemas até obter uma massa uniforme.
#bimby
Juntar à água as farinhas, sementes e as gemas. Vel 5 durante 1m.
#bimby
Juntar à água as farinhas, sementes e as gemas. Vel 5 durante 1m.
Envolva gentilmente as claras em castelo.
#bimby Vel 3 durante 1m.
#bimby Vel 3 durante 1m.
Forre uma forma de pão com papel vegetal, verta a massa e polvilhe com mais sementes. Coza durante cerca de 40 minutos a 180°C.
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