Sopa de espinafres, feijão frade e frango sem batata




Estes últimos dias de trabalho têm sido estafantes... Entre imensas papeladas,  festas de Natal para preparar e viroses das princesas, a vontade de cozinhar é muito pouca.
Ainda por cima com esta chuva as estradas estão cortadas com a subida do rio e tivemos de fazer um desvio de quase 1h a mais para chegar a casa.

Então sai uma sopa quentinha de espinafres, feijão frade e franguinho caseiro.

Caiu que nem ginjas😋😋😋

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Ingredientes:



250 gr de feijão-frade cozido (cozer em casa ou de lata)

250 gr abóbora

1 curgete média (cerca de 320 gr)

1 nabo (cerca de 160 gr)

Meio frango caseiro em pedaços

1 cebola + 1 cebola (se cozer o feijão em casa)

2 dentes de alho

1 molho de espinafres bebés

900 gr água

25 gr azeite + 10 gr + 1 colher de sopa (se cozer o feijão em casa)

sal para rectificar





Preparação Bimby e Tacho:



[tacho se não utilizar feijão de lata/frasco]

Demolhar o feijão frade no mínimo 4 horas numa taça com água. Passado esse tempo cozer o feijão-frade num tacho (ou panela de pressão) com água, a colher de sopa de azeite e uma das cebolas cortada em gomos durante 40 min., no fim do tempo desligar o fogão e temperar com o sal. Reservar o feijão e a água da cozedura;



[bimby]

Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. Picar 5 seg./vel. 5;

 Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5 min./temp. 100º/vel. 1;

 Entretanto arranjar os espinafres: lavá-los e cortar as hastes mais grossas. Colocar no prato da varoma juntamente com o feijão e reservar; na varoma colocar o frango em pedaços pequenos.

 Ao copo juntar o nabo descascado aos pedaços, a curgete  lavada também aos pedaços e a abóbora. Juntar a água da cozedura reservada até 900 gr de líquido (se for necessário juntar mais água).

 Fechar o copo e colocar a varoma. Programar 25 min./temp. varoma/vel. 1;

  No final do tempo retirar a varoma e triturar a sopa durante 20 seg.; Ao triturar a sopa fazer progressivamente: vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos;

 Adicionar os espinafres, o feijão, o frango desfiado,   os 10 gr de azeite e rectificar de sal. Programar mais 5 min./temp. 100º/vel. colher inversa

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