Estufado de vaca com mandioca e ervilhas



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Ingredientes (para 6 pax):

2 Cebolas medias (cerca de 200g)

2 Dentes de Alho

15g raiz de gengibre

200g de Tomates maduros

50g de azeite

100g de chouriço, pode substituir por bacon

900g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos

150g de vinho tinto

700g de mandioca cortada aos cubos

200g de ervilhas

250g de água

sal e pimenta a gosto


Preparação Bimby:

Coloque no copo da Bimby a cebola, o gengibre, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.

Adicione o tomate e o chouriço, programe 8 min / Varoma / vel2.

Entretanto corte a mandioca em cubos, as ervilhas e coloque na Varoma, feche e reserve.

Acabando o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.

Adicione a carne, o vinho e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher.

Verifique se a mandioca está cozida, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.

Retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.

Para a carne ficar muito macia ligue o forno a 200° e verta a carne do copo para um tacho de ir ao forno.
Coloque uns 4 ou 5 ovos para escalfar.
 Ponha a tampa e deixe 20m no forno a 200°.

Por fim, coloque a mandioca e os e ervilhas num recipiente, e verta o preparado da jardineira por cima, envolvendo cuidosamente.

No tacho de ir ao forno.:

Coloque bem picados a cebola, o gengibre, o alho e o azeite. Deixar alourar. 
Juntar o tomate bem picado também com o chouriço e o vinho. 
Refogar uns 15m em lume médio. 

Juntar a carne,  a mandioca em cubos pequenos e a água. Adicionar os temperos e levar o tacho com a tampa ao forno uns 40m a 200°.

Retirar o tacho e colocar as ervilhas e os ovos para escalfar.

Colocar no forno mais 15m a 200°.

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