Guisado de porco com couve de Bruxelas


 


Guisado de porco com couve de Bruxelas cozinhado lentamente no forno 👌👌


A carne fica suculenta, tenra, assim a desfazer de tão macia👌👌


Começa com todos os passos de um bom guisado na bimby e termino  de cozinhar lentamente umas 2h no forno. 


Fica TOP...👍👍👍👍


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Ingredientes (para 6 pax):

2 Cebolas medias (cerca de 200g)

2 Dentes de Alho

15g raiz de gengibre

200g de Tomates maduros

50g de azeite

900g de carne de porco, cortada em cubos

150g de vinho tinto

200g de cenoura em rodelas

200g couve Bruxelas

100g feijão vermelho

250g de água

sal e pimenta a gosto


Preparação Bimby:

Coloque no copo da Bimby a cebola, o gengibre, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.

Adicione o tomate, programe 8 min / Varoma / vel2.

Entretanto coloque na Varoma as couves e cenoura, feche e reserve.

Acabando o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.

Adicione a carne, o vinho e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher.

Verifique se os legumes estão  cozidos, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.

Retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.

Para a carne ficar muito macia ligue o forno a 200° e verta a carne do copo para um tacho de ir ao forno.
 Ponha a tampa e deixe 2h no forno a 150° depende de cada forno.  É ir vendo até a carne se desfazer.

Por fim, coloque os legumes e o feijão lavado.  num recipiente, e verta o preparado da carne por cima, envolvendo cuidosamente.

No tacho de ir ao forno.:

Coloque bem picados a cebola, o gengibre, o alho e o azeite. Deixar alourar. 
Juntar o tomate bem picado e o vinho. 
Refogar uns 15m em lume médio. 

Juntar a carne,  a cenoura, as couves e a água. Adicionar os temperos e levar o tacho com a tampa ao forno umas 2h m a 160°. Depende de cada forno.
No fim misturar o feijão lavado. 

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