"Canja" de abóbora com noodles de arroz







 

Estas sopas são fantásticas... Simples e deliciosas. 

A criançada adora 💖👭



Ingredientes:



250 gr abóbora+

250 para cortar em cubos pequenos 


1 chuchu em cubos pequenos 


1 curgete média (cerca de 320 gr) 


Meio frango caseiro em pedaços 


2 talos grande de aipo 


900 gr água 


25 gr azeite 


sal para rectificar






Preparação Bimby 



[bimby] 


Colocar no copo o aipo e o azeite. Picar 5 seg./vel. 5; 


 Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 3 min./temp. 100º/vel. 1; 


 Entretanto cortar em cubos a abóbora e o chuchu.  Colocar no prato da varoma e reservar; na varoma colocar o frango em pedaços pequenos. 


 Ao copo juntar o resto da abóbora aos pedaços, a curgete  lavada também aos pedaços . Juntar a água até 900 gr de líquido (se for necessário juntar mais água). 


 Fechar o copo e colocar a varoma. Programar 25 min./temp. varoma/vel. 1; 


  No final do tempo retirar a varoma e triturar a sopa durante 20 seg.; Ao triturar a sopa fazer progressivamente: vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos; 


Colocar numa panela grande o frango desfiado,   o chuchu e a abóbora em pedaços. os 10 gr de azeite e rectificar de sal. 

Se necessário adicionar mais água quente,  caso fique muito grossa. 


Partir a massa de arroz,  a minha era muito fininha e basta partir muito pequenita e adicionar à sopa que é suficiente para cozinhar. 


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