Lasanha de frango e legumes

 










Ingredientes


500 g peito de frango ( usei resto de frango assado)

350 g canónigos ou espinafres ou nabiças...

1 cenoura

2 talos de aipo

60 g azeite

100 g vinho tinto

200 g polpa tomate

sal, pimenta, oregãos

queijo ralado

Bechamel:


600 ml. de Leite

60 gr. de polvilho doce

40 gr. de manteiga

Sal

Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)


Passo 1

Juntar o azeite, 1 cenoura

2 talos de aipo, triturar 10s/ vel 7 e refogar 5min/100º/vel2. 

Juntar a carne e programar 8min/varoma/col.inversa. 

Adicionar o vinho 5min/varoma/col.inversa.

 Adicionar o tomate, sal, pimenta, oregãos e programar 20min/100º/col.inversa.

Passo 2

Num pirex colocar um pouco de carne, os verdes e cobrir com massa, um pouco de bechamel e fazer esta operação até acabar a bolonhesa.

 Acaba com uma camada de massa e fazer o bechamel.

Passo 3

Bechamel:

No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.

Deitar o Bechamel por cima da massa e polvilhar com queijo ralado. 

Vai ao forno pré-aquecido a 200º, deixar uns 30 minutos.




Comentários