Muffins doces de espinafres





 


Vamos começar a semana em força com estes muffins de espinafres da Mercearia do Campo  💪💪💪

"Não é por acaso que os espinafres são o legume preferido do Popeye. O seu consumo traz as mais variadas vantagens para a nossa a saúde. Aprenda algumas delas.

Em sopas, no arroz ou, crus, em batidos ou saladas, os espinafres são um vegetal de folha escura muito versátil. À semelhança das suas utilizações, também os seus benefícios são múltiplos. Além de ser um alimento baixo em calorias é rico em minerais e vitaminas que trazem várias mais-valias para a nossa saúde. Fique a conhecer cinco dos motivos porque deve (mesmo) incluir espinafres nos seus pratos.

 

1. Os espinafres são uma boa fonte de minerais…

É rico em minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo, como o cálcio, ferro, magnésio e manganésio.

 

2. …E de vitaminas e fibras

O espinafre contém fibras e um teor elevado de vitaminas A e K. Também tem carotenoides como o betacaroteno, luteína e xanteína, que protegem a saúde dos olhos, e folato, uma vitamina do complexo B importante para o bom funcionamento cognitivo.

 

3. Comer espinafres ajuda a proteger o coração

Os espinafres têm na sua composição ácidos gordos essenciais ómega-3, que exercem um efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares.

 

4. São ricos em antioxidantes

Estudos comprovam que o espinafre contém níveis elevados de substâncias antioxidantes que protegem o organismo dos danos infligidos pelos radicais livres, substâncias associadas ao desenvolvimento de cancro e de outras doenças.

 

5. Os espinafres são pouco calóricos

Cada 100 g de espinafres tem cerca de 22 calorias. Por isso, mais uma razão para os integrar nas suas refeições diárias. Pode usá-los como acompanhamento, na sopa, em saladas, omeletes ou misturado com arroz ou massa. Se dispõe de pouco tempo para cozinhar pode sempre optar por espinafres congelados. "

CUF 

Ingredientes

1 ovo L

2c sopa farinha trigo sarraceno 

1c sopa farinha de aveia ( usei marca pingo doce que tem mistura de aveia,  linhaça e chia) @pingodoce

3c sopa açúcar de côco 

2c sopa de côco ralado

1c sopa de frutos secos ou já em farinha

1c sopa manteiga 

100g espinafres @mercearia_campo

casca de uma maçã

1c chá fermento para bolos 

Bicarbonato de sódio 

Vinagre 


Misturar o 1 ovo L, 2c sopa farinha trigo sarraceno, 2c sopa de côco ralado, 2c sopa de aveia,  frutos secos,  1c sopa manteiga e 1 c sopa açúcar, 1c chá fermento para bolos 


Bimby vel 6 durante 30s. 


Num copinho

1c chá bicarbonato de sódio 

1c chá vinagre 


Juntar ao preparado e envolver. 

Bimby vel 4/ 10s 


Fica com um aspeto espumoso. 


Colocar em formas de silicone.  Forno a 170° uns 20 a 30m

Usei a fritadeira de ar quente. 


Podem fazer um topping de chocolate derretido ou um glacê 😁


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