Estes são daqueles pratos que parecem muito complicados mas que se fazem super rápido e sem grandes dificuldades.
Depois das princesas adormecem deixo já as coisas todas preparadas.
Batatas e legumes cortados, bacalhau desfiado. Depois no dia é só colocar "coisas" no forno e na bimby ou no tacho 🥰🥰😘👌
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Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas
200g de batata doce em cubos
200g de mandioca em cubos
200g de abóbora em cubos
150g couve de Bruxelas
50g de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
400g de leite de côco ou natas
1 ovo
Sal e pimenta
Azeitonas
300g de queijo ralado a gosto
Modo de preparação
Num tabuleiro coloque as batatas, mandioca e abóbora cortadas em cubos com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.
Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.
No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.
Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.
Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo e as couves na varoma e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco com o ovo pelo bucal da tampa.
No tacho refogar a cebola com o alho até alourar. Juntar o bacalhau e as couves de Bruxelas e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco com o ovo e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)
Distribua as batatas, mandioca e abóbora já assadas num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau e as couves sobre as batatas e envolva.
Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar e umas azeitonas.
Leve ao forno até dourar.
200g de batata doce em cubos
200g de mandioca em cubos
200g de abóbora em cubos
150g couve de Bruxelas
50g de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
400g de leite de côco ou natas
1 ovo
Sal e pimenta
Azeitonas
300g de queijo ralado a gosto
Modo de preparação
Num tabuleiro coloque as batatas, mandioca e abóbora cortadas em cubos com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.
Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.
No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.
Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.
Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo e as couves na varoma e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco com o ovo pelo bucal da tampa.
No tacho refogar a cebola com o alho até alourar. Juntar o bacalhau e as couves de Bruxelas e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco com o ovo e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)
Distribua as batatas, mandioca e abóbora já assadas num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau e as couves sobre as batatas e envolva.
Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar e umas azeitonas.
Leve ao forno até dourar.
humm parece saboroso... vou experimentar fazer no fds :)
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