Tarte de abóbora e côco




 

Conta uma história com milhares de anos que a 



A abóbora foi, em tempos, um dos principais alimentos da cultura nativa americana, onde tudo era aproveitado, da polpa à casca. A primeira tarte de abóbora terá nascido pelas mãos dos colonos que escavaram uma abóbora, encheram-na de mel, leite e especiarias e a puseram a assar. O resultado foi um delicioso e perfumado manjar que depois foi sendo aperfeiçoado.



Tarte de Abóbora (receita adaptada da Cookido @bimby)

• 150 g açúcar de côco ou mascavado ( usei da @sidul)

• 800 g água

• 1000 g abóbora cortada em pedaços

• 80 g manteiga

• 4 ovos

• 100g de fubá de mandioca ou fécula de batata ou farinha de aveia

• 70g côco ralado

• 1 c. chá de Fermento, p/ bolos

• canela em pó, q.b. p/ polvilhar

• Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel9. Retire e reserve.

• Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.

• Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.)

• Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.

• Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.

• De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, um de cada vez, através do bocal da tampa, os ovos.

• Adicione o fubá, o côco e o fermento e envolva 25 seg/vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.

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