BACALHAU COM NATAS ESPIRITUAL





BACALHAU COM NATAS ESPIRITUAL ou qualquer coisa do género 😜🤪


Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e desfiado
200g de batata doce em cubos
200g de mandioca em cubos
200g de abóbora em cubos
50g de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
150g de espinafres
400g de leite de côco ou natas
Sal e pimenta
Modo de preparação
Num tabuleiro coloque as batatas, mandioca e abóbora cortadas em cubos com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.
Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e coloque no copo da Bimby.
Desfie uns segundos na velocidade 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 1 minuto, temp. 100°, velocidade 2. Terminado o tempo, junte a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.
Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.
Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau e os espinafres e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2, ajustando antes o tempero.
Distribua as batatas, mandioca e abóbora num tabuleiro de ir ao forno e regue com um fio de azeite.
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco pelo bucal da tampa.
Quando estiver pronto, coloque o bacalhau sobre as batatas e envolva.
Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar.
Leve ao forno até dourar.

Comentários