BOLACHAS DE AVEIA, MAÇÃ E PASSAS🍎🍪
Se gostas das nossas receitas Partilha com os teus amigos e Comenta para nos ajudares a crescer 😊 💖💖
Ingredientes
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)
10gr de Sementes de Linhaça
1/2 Colher de chá de canela em pó
1/4 de Colher de Chá de sal fino
100gr de manteiga de amêndoa
50gr de Mel
1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)
100gr de passas ou figos secos
2 maçãs
10gr de Sementes de Linhaça
1/2 Colher de chá de canela em pó
1/4 de Colher de Chá de sal fino
100gr de manteiga de amêndoa
50gr de Mel
1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)
100gr de passas ou figos secos
2 maçãs
No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as passas e as maçãs e trituro 5 seg, vel 6.
Junto às passas, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e misturo 15 seg, vel 3.5.
Forro um tabuleiro com papel vegetal ou com base de silicone e começo a fazer bolinhas com a massa, não muito grandes.
Em seguida achato com um garfo e vou colocando no tabuleiro.
Quanto estiverem prontas coloco no forno, previamente aquecido a 180º por 10 minutos.
Retiro, deixo arrefecer e guardo numa caixa hermético, aguentam bem uma semana inteira.
Comentários
Enviar um comentário