GRATINADO DE LOMBO DE PORCO COM COGUMELOS E BATATA DOCE





GRATINADO DE LOMBO DE PORCO COM COGUMELOS E BATATA DOCE 🍄🥩🍠

Ora aqui está uma receita para aproveitar restos de carne.



INGREDIENTES
800 g de carne para estufar (tinha resto de lombo assado)
1 batata doce grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
200g cogumelos frescos laminados
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
200g queijo ralado
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve um tacho ao lume o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, e os cogumelos, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
#bimby
Recheio
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/vel
Adicione a carne, o louro, os cogumelos, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/ vel 0,5. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Cortar as batatas em fatias finas e colocar numa travessa por camadas.
30m no forno a 180°
No fim queijo ralado e orégãos. E vai a gratinar mais 8m.

Comentários