PÃO DE BATATA DOCE
Sai mais um pãozinho...
Não tinha polvilho azedo, coloquei farinha de mandioca.
Gosto mais assim 😍😍💖
Gosto mais assim 😍😍💖
Se gostas das nossas receitas Partilha com os teus amigos e Comenta para nos ajudares a crescer 😊 💖💖
Ingredientes:
Ingredientes:
3 ovos
300grs de batata doce , em cubos
140grs de farinha de mandioca
100grs de polvilho doce
60grs de linhaça moída
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1colher de chá de fermento em pó sem glúten
sal a gosto
300grs de batata doce , em cubos
140grs de farinha de mandioca
100grs de polvilho doce
60grs de linhaça moída
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1colher de chá de fermento em pó sem glúten
sal a gosto
Verter 600g de água na taça (eu aproveitei e cozi quando fiz sopa). Colocar as batatas na varoma. Cozinhar vel 3 cerca de 20min (ou até estarem cozidas - tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).
Retirar a água da taça, deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20min.
Juntar as batatas , os ovos, o sal e o azeite e tranformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos.
Juntar as farinhas e o fermento e amassar na velocidade 7, durante 2minutos até obter uma massa homogénea e fácil de moldar.
Deixar repousar 5m para a massa hidratar.
Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
Colocar as bolinhas num tabuleiro, dar um pequeno golpe em cada uma, com uma faca, com cerca de 0,5 mm de profundidade e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas)
(Sem Robot)
Cozer as batatas, escorrer a água e deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20min.
Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo num puré homogéneo.
Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem, ate obter uma massa fácil de moldar.
Deixar repousar 5m para a massa hidratar.
Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
Deixar repousar 5m para a massa hidratar.
Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
Colocar as bolinhas num tabuleiro, dar um pequeno golpe em cada uma, com uma faca, com cerca de 0,5 mm de profundidade e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas)
Comentários
Enviar um comentário