Salame de "chocolate"

Gosto do intenso sabor achocolatado da farinha de alfarroba e uso-a com alguma frequência. Em pão, bolos, bolachas, doces, é um excelente substituto do cacau, pouco rica em gorduras e rica em açúcares naturais, tornando-se mais saudável e permitindo assim reduzir nas quantidades de açúcar nas receitas. Foi a primeira vez que fiz este salame e quem não conhecer o sabor da alfarroba, dirá que se trata de um salame de chocolate, um pouco mais amargo.


Ingredientes:
150g de mistura de frutos secos
100g de bolachas (podem pesquisar nas etiquetas "bolachas")
 50 gr. de açúcar mascavado ou 3 tâmaras Medjool previamente demolhadas.
 4 gemas de ovo
 100 gr. de manteiga
 100 gr. de farinha de alfarroba
|cacau em pó para polvilhar

Método Tradicional:
Bata as gemas com o açúcar durante alguns segundos. Adicione a manteiga derretida e mexa. Junte a farinha de alfarroba e envolva bem. Por fim triture grosseiramente os frutos secos, as bolachas e adicione-as ao preparado anterior. Envolva e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico durante umas horas. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.

Bimby
Coloque os frutos secos no copo e triture (5seg/vel3). Se achar que ainda não estão no ponto desejado, triture mais alguns segundos. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas de ovo e o açúcar e bata (10seg/vel4). Adicione a manteiga derretida, a farinha de alfarroba e envolva (10seg/vel3). Por último junte os frutos secos triturados e envolva bem com a espátula. Retire e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico durante umas horas. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.

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