Broas dos Santos com batata doce





Estas cartas do Lidl são realmente o máximo. 
Já que a época dos bolinhos como fazem por aqui,  está a chegar,  resolvemos testar a coisa com uns toques pessoais 😉 
Claro que a mini chef ajudou. 

Na minha terra chamamos pedir os Santinhos.  As crianças levantavam- se cedo e iam de casa em casa com um saco pedir os Santinhos. 
Lembro- me de me levantar muito cedo com uma amiga para ficarmos com as coisas melhores,  eh eh...
Trazia-mos castanhas,  diospiros, romãs , rebuçados,  e com muita sorte umas moedas. 
Ingredientes 
  • 200 g de batata doce
  • 100g de abóboa 
  • Sal
  • 150 g de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cominhos pó
  • 150 g de miolo de noz
  • 50 g de arandos
  • 50 g de damascos secos
  • 1 colher de sopa de miolo de pinhão (opcional)
  • 30g de mel
  •  Raspa de 1 limão e 1 laranja
Preparação
100g de nozes e os damascos com 2 ou 3 toques de turbo e reserve. 

1.Lave muito bem as batatas e a abóbora coza em água temperada com sal até estarem macias.
2.Escorra as batatas e abóbora e reduza-as a puré .
 bimby (com o copo meio de água coza as batatas e abóbora na varoma durante 20m vel 1) ( eu cozi enquanto fazia sopa) reservar. 
4. Adicione o ovo, a aveia,  50g nozes e o mel mexendo rápida e energicamente até os incorporar bem na mistura.
#bimby vel. 5 durante 1m
5.Junte o fermento, cominhos, os arandos e a canela e amasse muito bem.
6.Pique grosseiramente as nozes
7.Adicione os frutos secos(#bimby os reservados)  canela,  sal e cominhos e as raspasà massa e volte a amassar bem.
Bimby vel 3 inversa durante 1m.
8.Molde em bola e cubra a massa com um pano.
9.Deixe repousar durante 1 a 2 horas.
10.Ligue o forno a 170ºC.
11.Molde a massa em pequenas broas com a ajuda de uma colher e coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal polvilhado com polvilho doce ou não.
12.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.

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