Estas cartas do Lidl são realmente o máximo.
Já que a época dos bolinhos como fazem por aqui, está a chegar, resolvemos testar a coisa com uns toques pessoais 😉
Claro que a mini chef ajudou.
Na minha terra chamamos pedir os Santinhos. As crianças levantavam- se cedo e iam de casa em casa com um saco pedir os Santinhos.
Lembro- me de me levantar muito cedo com uma amiga para ficarmos com as coisas melhores, eh eh...
Trazia-mos castanhas, diospiros, romãs , rebuçados, e com muita sorte umas moedas.
Ingredientes
- 200 g de batata doce
- 100g de abóboa
- Sal
- 150 g de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cominhos pó
- 150 g de miolo de noz
- 50 g de arandos
- 50 g de damascos secos
- 1 colher de sopa de miolo de pinhão (opcional)
- 30g de mel
- Raspa de 1 limão e 1 laranja
Preparação
100g de nozes e os damascos com 2 ou 3 toques de turbo e reserve.
1.Lave muito bem as batatas e a abóbora coza em água temperada com sal até estarem macias.
2.Escorra as batatas e abóbora e reduza-as a puré .
bimby (com o copo meio de água coza as batatas e abóbora na varoma durante 20m vel 1) ( eu cozi enquanto fazia sopa) reservar.
4. Adicione o ovo, a aveia, 50g nozes e o mel mexendo rápida e energicamente até os incorporar bem na mistura.
#bimby vel. 5 durante 1m
5.Junte o fermento, cominhos, os arandos e a canela e amasse muito bem.
6.Pique grosseiramente as nozes
7.Adicione os frutos secos(#bimby os reservados) canela, sal e cominhos e as raspasà massa e volte a amassar bem.
Bimby vel 3 inversa durante 1m.
8.Molde em bola e cubra a massa com um pano.
9.Deixe repousar durante 1 a 2 horas.
10.Ligue o forno a 170ºC.
11.Molde a massa em pequenas broas com a ajuda de uma colher e coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal polvilhado com polvilho doce ou não.
12.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.
Comentários
Enviar um comentário