- Meia chávena de chá de polvilho doce;
- Quatro ovos;
- Uma pitada de sal rosa;
- Uma colher de chá de mel;
- 3/4 de chávena de chá de leite de côco de lata (ou se feito em casa, melhor!!);
Como fazer:
1. Bater os ovos e, de seguida, o leite de côco; #bimby vel 4 durante 1m.
2. Misturar o polvilho e bater bem com uma vara de arames; #bimby borboleta vel 4 durante 2m.
3. Adicionar o mel e o sal e misturar;#bimby vel 4 durante 30s.
4. Levar à frigideira pré-aquecida em lume mínimo;
Voilá! Lembrem-se de não por muita quantiade porque os crepes querem-se fininhos.
Rende mais ou menos 6 crepes.
Eu separo-os com papel vegetal, congelo-os e vou usando quando me dá jeito. É uma ótima técnica para de manhã quando não há tempo!
Compota de mirtilo
Compota de mirtilo
Ingredientes:
500kg de Mirtilo
200g de Açúcar mascavado
2 cascas de Limão
1 Pau de Canela
Modo de Preparação:
Misture todos os ingredientes e deixar a repousar durante algumas horas.
Retire as casas de limão e o pau de canela. Coloque metade do preparado no copo da Bimby e triture 20segundos, vel.5, adicione os restantes mirtilos mas deixe-os inteiros.
Retire o copo medida e coloque o cesto (para evitar salpicos), programe 30m;vel. Colher; 100ºC.
Distribua por frascos, previamente esterilizados e…….Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário