Crepes de polvilho

  • Meia chávena de chá de polvilho doce;
  • Quatro ovos;
  • Uma pitada de sal rosa;
  • Uma colher de chá de mel;
  • 3/4 de chávena de chá de leite de côco de lata (ou se feito em casa, melhor!!);
Como fazer:
    1. Bater os ovos e, de seguida, o leite de côco; #bimby vel 4 durante 1m.
    2. Misturar o polvilho e bater bem com uma vara de arames; #bimby borboleta vel 4 durante 2m.
    3. Adicionar o mel e o sal e misturar;#bimby vel 4 durante 30s.
    4. Levar à frigideira pré-aquecida em lume mínimo;

Voilá! Lembrem-se de não por muita quantiade porque os crepes querem-se fininhos.
Rende mais ou menos 6 crepes.
Eu separo-os com papel vegetal, congelo-os e vou usando quando me dá jeito. É uma ótima técnica para de manhã quando não há tempo!

Compota de mirtilo

Ingredientes:
500kg de Mirtilo
200g de Açúcar mascavado 
2 cascas de Limão
1 Pau de Canela

Modo de Preparação:
Misture todos os ingredientes e deixar a repousar durante algumas horas.
Retire as casas de limão e o pau de canela. Coloque metade do preparado no copo da Bimby e triture 20segundos, vel.5, adicione os restantes mirtilos mas deixe-os  inteiros.
Retire o copo medida e coloque o cesto (para evitar salpicos), programe 30m;vel. Colher; 100ºC.
Distribua por frascos, previamente esterilizados e…….Bom Apetite!

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