Bolinhos (ou pastéis) de bacalhau no forno
Ingredientes (para cerca de trinta bolinhos):
* 800g de bacalhau;
* 400g de batata doce sem pele;
* 200g de cenoura
*150g de espinafres
* 3 dentes de alho;
* Dois ovos;
* Salsa picada;
* Uma pitada de pimenta preta;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de gengibre (opcional);
* Uma pitada de caril (opcional);
* Uma pitada de noz-moscada;
* Um fio azeite
Colocar no copo 1 litro de água, dentro do cesto deitar as batatas, a cenoura e colocar no copo. Na varoma colocar as migas de bacalhau já devidamente demolhadas e programar 25 min., temp. varoma, vel. 2.
Retirar os ingredientes do copo e da varoma, deitar a água fora.
Retirar os ingredientes do copo e da varoma, deitar a água fora.
Colocar a salsa e os espinafres e picar com alguns toques de turbo (não gosto da salsa demasiado desfeita). Reservar.
No copo sem lavar deitar a cebola e o alho, picar10 seg., vel. 8. Acrescentar as batatas, cenoura, alhos e o bacalhau (sem peles nem espinhas) e programar mais 10 seg., vel. 6.
Juntar a salsa e com as lâminas em movimento, vai-se juntando os ovos um a um. Juntar e retificar temperos com um fio de azeite.
No copo sem lavar deitar a cebola e o alho, picar10 seg., vel. 8. Acrescentar as batatas, cenoura, alhos e o bacalhau (sem peles nem espinhas) e programar mais 10 seg., vel. 6.
Juntar a salsa e com as lâminas em movimento, vai-se juntando os ovos um a um. Juntar e retificar temperos com um fio de azeite.
Com a ajuda de duas colheres de sopa moldar os pasteis de bacalhau e colocar num tabuleiro para ir ao forno durante 30m a 170°.
Se a quantidade de pasteis for muita pode congelar. Ficam muito bons :)
Se a quantidade de pasteis for muita pode congelar. Ficam muito bons :)
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