Bolachas de chocolate e manteiga de amêndoa



Ao fim de semana é altura de fazer as bolachas da semana. Este novo gadget ajuda imenso e a princesa adorou.  É só fazer bolinhas e prensar 😉😉.

A primeira fornada saiu mais para o rija. Com duas princesas de um lado para o outro a correr lá calha.

Ingredientes
• 100 g de chocolate negro 70%

• 80 g de açúcar mascavado claro

• 75 g de manteiga

• 150 g de manteiga de amêndoa ((#bimy triturar 1m vel 8)

• 1 ovo, grande

• 150 g de farinha de arroz

• 100g farinha de aveia sem  glúten


Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.



Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar grosseiramente 20 seg/ vel 5. Reservar.


Colocar no copo o açúcar, as manteigas e programar 1 min/ vel 3.


Juntar o ovo e programar 20 seg/ vel 3.


Adicionar as farinhas e o chocolate e envolver com a espátula. Em seguida, programar 1 min/ vel espiga auxiliando com a espátula.


Com a ajuda de uma colher de gelado, fazer bolinhas de massa, espalmar e colocar no tabuleiro.

Levar ao forno 10m a 150°.


As bolachas ainda saem moles do forno. Devem arrefecer por completo após saírem do forno e só aí estarão prontas a comer.

Conservar num recipiente hermético.

Depois do forno quente,  10m a 150° bastam.


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