Ao fim de semana é altura de fazer as bolachas da semana. Este novo gadget ajuda imenso e a princesa adorou. É só fazer bolinhas e prensar 😉😉.
A primeira fornada saiu mais para o rija. Com duas princesas de um lado para o outro a correr lá calha.
Ingredientes
• 100 g de chocolate negro 70%
• 80 g de açúcar mascavado claro
• 75 g de manteiga
• 150 g de manteiga de amêndoa ((#bimy triturar 1m vel 8)
• 1 ovo, grande
• 150 g de farinha de arroz
• 100g farinha de aveia sem glúten
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar grosseiramente 20 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo o açúcar, as manteigas e programar 1 min/ vel 3.
Juntar o ovo e programar 20 seg/ vel 3.
Adicionar as farinhas e o chocolate e envolver com a espátula. Em seguida, programar 1 min/ vel espiga auxiliando com a espátula.
Com a ajuda de uma colher de gelado, fazer bolinhas de massa, espalmar e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno 10m a 150°.
As bolachas ainda saem moles do forno. Devem arrefecer por completo após saírem do forno e só aí estarão prontas a comer.
Conservar num recipiente hermético.
Depois do forno quente, 10m a 150° bastam.
• 100 g de chocolate negro 70%
• 80 g de açúcar mascavado claro
• 75 g de manteiga
• 150 g de manteiga de amêndoa ((#bimy triturar 1m vel 8)
• 1 ovo, grande
• 150 g de farinha de arroz
• 100g farinha de aveia sem glúten
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar grosseiramente 20 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo o açúcar, as manteigas e programar 1 min/ vel 3.
Juntar o ovo e programar 20 seg/ vel 3.
Adicionar as farinhas e o chocolate e envolver com a espátula. Em seguida, programar 1 min/ vel espiga auxiliando com a espátula.
Com a ajuda de uma colher de gelado, fazer bolinhas de massa, espalmar e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno 10m a 150°.
As bolachas ainda saem moles do forno. Devem arrefecer por completo após saírem do forno e só aí estarão prontas a comer.
Conservar num recipiente hermético.
Depois do forno quente, 10m a 150° bastam.
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