Muffins de chocolate e maçã


INGREDIENTES

1 colher de sopa de mel
50g de óleo de côco
2 ovos
100g de farinha de arroz
200g de Aveia Flocos 
50g farinha de alfarroba +50g chocolate preto 70% picado.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
Bata o mel com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, as farinhas, a Aveia, o Chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.
DICAS:
- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão

Comentários