O nome de trigo sarraceno nos dá a pista de que podemos usá-lo do mesmo modo que o trigo normal. De facto, na França usa-se para preparar crepes salgados, os quais tem um sabor forte e característico.
Receita de pão sem glúten
Ingredientes
- 2 ovos
 - 2 xícaras de água (500 ml)
 - 1/2 xícara de azeite extra virgem (100 g)
 - 2 colheres de açúcar mascavo (20 g)
 - 1 colher de sal marinho (10 g)
 - 2 xícaras de farinha de trigo sarraceno (220 g)
 - 1 xícara de farinha de arroz (120 g)
 - fermento seco em pó (12 g)
 - Sementes de girassol, abóbora, gergelim, linhaça ou chia (opcional, para decorar)
 
- Em primeiro lugar, bata os dois ovos durante, pelo menos, um minuto. Este passo é importante para que o pão fique esponjoso. (#bimby vel 4 durante 1m)
 - Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, a água e o azeite, e bata de novo.(#bimby vel 4 durante 1m)
 
Nota: Se a temperatura ambiente é fria, a água deverá estar quente.
- Depois incorpore o açúcar e o sal, bata. ((# bimby vel 5 durante 30s)
 - Adicione as duas farinhas pouco a pouco na batedeira e mexer tudo bem. (# bimby vel 5 durante 2m)
 - Por último, adicione o fermento e volte a bater. O resultado será uma massa bastante líquida. (#bimby vel 4 durante 1m )
 - Aqueça o forno a 200 ºC e, durante 15 minutos deixe levedar.
 - Depois desse tempo, coloque o pão na forma e, se desejar, polvilhe umas sementes por cima.
 - Coloque a massa no forno e asse durante 40 minutos a 180 ºC.
 - Depois desse tempo, verifique se o interior do pão está bem assado, com a ajuda de um palito. Se sair limpo, estará pronto.
 

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