Pão de forma sem glúten

O nome de trigo sarraceno nos dá a pista de que podemos usá-lo do mesmo modo que o trigo normal. De facto, na França usa-se para preparar crepes salgados, os quais tem um sabor forte e característico.

Receita de pão sem glúten

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem (100 g)
  • 2 colheres de açúcar mascavo (20 g)
  • 1 colher de sal marinho (10 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sarraceno (220 g)
  • 1 xícara de farinha de arroz (120 g)
  • fermento seco em pó (12 g)
  • Sementes de girassol, abóbora, gergelim, linhaça ou chia (opcional, para decorar)
  • Em primeiro lugar, bata os dois ovos durante, pelo menos, um minuto. Este passo é importante para que o pão fique esponjoso. (#bimby vel 4 durante 1m)
  • Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, a água e o azeite, e bata de novo.(#bimby vel 4 durante 1m)
Nota: Se a temperatura ambiente é fria, a água deverá estar quente.
  • Depois incorpore o açúcar e o sal, bata. ((# bimby vel 5 durante 30s)
  • Adicione as duas farinhas pouco a pouco na batedeira e mexer tudo bem. (# bimby vel 5 durante 2m)
  • Por último, adicione o fermento e volte a bater. O resultado será uma massa bastante líquida. (#bimby vel 4 durante 1m )
  • Aqueça o forno a 200 ºC e, durante 15 minutos deixe levedar. 
  • Depois desse tempo, coloque o pão na forma e, se desejar, polvilhe umas sementes por cima.
  • Coloque a massa no forno e asse durante 40 minutos a 180 ºC.
  • Depois desse tempo, verifique se o interior do pão está bem assado, com a ajuda de um palito. Se sair limpo, estará pronto.

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