Sou pior que as minhas filhas com os "verdes". Saladas adoro, agora cozidos ou salteados, torço o nariz.
Mas estes verdes disfarçados estão mesmo bons 😋😋😋
15g côco ralado
1c chá de mistura de pimentas
1 limão ou Lima ( sumo e raspas)
5g mostarda
1c chá caril em pó
Num processador( uso a #bimby vel 7, 8, 9) triturar esta mistura e reservar.
50g azeite
2 dentes alho
150g cebola( Bimby)
No copo limpo colocar estes ingredientes e triturar vel 6 30s. Refogar 5m vel 1 120°
No tacho, picar a cebola e o alho e refogar.
Reservar.
600g bacalhau em posta
200g de raminhos de brócolos
300g batata doce
200g espinafres
50g manteiga
Sumo limão
Noz moscada
Sal
Pimenta
1l água
#bimby
No copo limpo colocar a água.
No cesto o bacalhau em lascas e o refogado.
Na varoma, os brócolos, batatas e espinafres.
Cozer vel 1 30m varoma.
No tacho
- cozer o bacalhau e desfiar em lascas, misturar levemente com no refogado.
- cozer as batatas, brócolos e espinafres.
- reduzir a puré adicionando a manteiga, limão e os temperos.
Bimby
Retirar o resto e a varoma.
No copo limpo colocar as batatas, brócolos e espinafres. Adicionar a manteiga, limão e temperos. Triturar vel. 4 e 5 até ter um creme .
Colocar o puré num pirex, por cima o bacalhau e o crumble de côco.
Vai ao forno pré aquecido a 180° durante 15m
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