Puré verde com lascas de bacalhau e Crumble de côco


Sou pior que as minhas filhas com os "verdes". Saladas adoro,  agora cozidos ou salteados,  torço o nariz. 
Mas estes verdes disfarçados estão mesmo bons 😋😋😋

15g côco ralado
1c chá de mistura de pimentas
1 limão ou Lima ( sumo e raspas)
5g mostarda
1c chá caril em pó

Num processador( uso a #bimby vel 7, 8, 9) triturar esta mistura e reservar. 

50g azeite
2 dentes alho 
150g cebola

( Bimby)
No copo limpo colocar estes ingredientes e triturar vel 6 30s. Refogar 5m vel 1 120°

No tacho, picar a cebola e o alho e refogar.

Reservar.

600g bacalhau em posta
200g de raminhos de brócolos
300g batata doce
200g espinafres
50g manteiga
Sumo limão
Noz moscada
Sal
Pimenta
1l água

#bimby
No copo limpo colocar a água.
No cesto o bacalhau em lascas e o refogado.
Na varoma,  os brócolos, batatas e espinafres.
Cozer vel 1 30m varoma.

No tacho
- cozer o bacalhau e desfiar em lascas,  misturar levemente com no refogado.
- cozer as batatas,  brócolos e espinafres.
- reduzir a puré adicionando a manteiga,  limão e os temperos.

Bimby
Retirar o resto e a varoma.

No copo limpo colocar as batatas,  brócolos e espinafres. Adicionar a manteiga,  limão e temperos.  Triturar vel.  4 e 5 até ter um creme .

Colocar o puré num pirex, por cima o bacalhau e o crumble de côco.

Vai ao forno pré aquecido a 180° durante 15m







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