Bolo de chocolate com aveia

Ao fim de semana gostamos de um bolinho.
Este é muito simples e super delicioso.

– Ingredientes –
  • 3 ovos
  • 100g chocolate 70% em pedaços ( guardar 30g para misturar no fim)
  • 2 bananas maduras
  • 100g de iogurte grego natural
  • 100g de farinha de aveia (pode ser miolo de aveia triturado) isenta de glúten
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 45g de azeite
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha
– Modo de preparação –
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programa 1 minuto, na velocidade 4. Quando este programa terminar programe mais 2 minutos, na velocidade 5.
  3. Colocar o chocolate reservado e envolver com a espátula. 
  4. Depois, deite o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180°.
    .

Comentários