Hambúrgueres de vaca e legumes


Começamos por uma proposta mais convencional, mas também mais saudável.
– Ingredientes – 
  • 500g de carne picada novilho (#bimby triturar semi congelada em cubos)
  • 1 ovo
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês pequeno
  • Meio pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • ½ c. de café de cominhos
  • ½ c. de chá de flor de sal
  • Pimenta rosa q.b.
  • 1 c. de sopa de salsa e coentros picados
  • 50g de queijo gouda
– Modo de preparação –
  1. Comece por colocar o alho francês, cenoura e o pimento no copo da Bimby e pique na velocidade 5, durante 30 segundos. E reserve.
  2. De seguida, coloque 50 g de azeite no copo e programe na temperatura varoma, durante dois minutos.
  3. Depois, deite os legumes picados pelo copo e programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
  4. Acrescente os restantes ingredientes e programe um minuto, na velocidade 4 e verifique a consistência da massa. 
  5. Retire a massa e forme bolas de carne. Depois é só moldar os hambúrgueres.
  6. Frite numa frigideira com um pouco de manteiga ou no forno.
     

Comentários