Bolachas de avelã e claras

Sabe sempre bem umas bolachinhas com café. Se forem saudáveis melhor ainda 😍

Ingredientes –
  • 150 g de claras de ovo (equivalente a 5 claras)
  • 100 g de açúcar de côco
  • 60 g de manteiga de avelã ou amêndoa
  • 320 g de avelã inteira com pele ( ou amêndoa)
  • 1 colher de chá de erva-doce moída
  • 1/2 colher de chá de canela moída
  • 1 pitada de flor de sal
  • 3 gotas de sumo de limão
  • 50 g de arandos desidratados
  • Raspas de 1 laranja
  • 200g de chocolate 82%
– Modo de preparação –
  1. Comece por pulverizar (#bimby) a avelã, ainda com a pele, em farinha. Reserve.
  2. No copo limpo bata as claras em castelo, adicione o sal, o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte o açúcar e bata de novo para incorporar ( vel 4 durante 30s)
  3. Acrescente, então, a erva-doce, a canela, a manteiga de amêndoa e 1/3 da farinha de avelã continuando sempre a bater em velocidade média.
  4. Quando a massa começar a ficar espessa, envolva apenas com uma colher de pau, ou espátula, enquanto adiciona, a pouco e pouco, a restante farinha de amêndoa. Neste momento, se a massa apresentar-se demasiado líquida, pode acrescentar um pouco de farinha até obter uma consistência ideal para moldar, mas sem exagerar, pois deverá ser bastante pegajosa.
  5. Acrescente, por fim, os arandos, envolva delicadamente, molde as bolachas usando duas colheres (passe uma na outra para moldar um pedaço de massa), e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. 
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, durante 10 minutos ou até dourarem. Retire-as do forno com cuidado e deixe-as arrefecer sobre uma grade.
  7. Derreta o chocolate no microondas. Adicione um um pouco de flor de sal e raspas de laranja. 
  8. Barrar pelas bolachas ou decorar como gostarem.  Eu cá tem se ser a despachar porque tenho sempre duas princesas mexericar 😊

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