Sabe sempre bem umas bolachinhas com café. Se forem saudáveis melhor ainda 😍
Ingredientes –
- 150 g de claras de ovo (equivalente a 5 claras)
- 100 g de açúcar de côco
- 60 g de manteiga de avelã ou amêndoa
- 320 g de avelã inteira com pele ( ou amêndoa)
- 1 colher de chá de erva-doce moída
- 1/2 colher de chá de canela moída
- 1 pitada de flor de sal
- 3 gotas de sumo de limão
- 50 g de arandos desidratados
- Raspas de 1 laranja
- 200g de chocolate 82%
– Modo de preparação –
- Comece por pulverizar (#bimby) a avelã, ainda com a pele, em farinha. Reserve.
- No copo limpo bata as claras em castelo, adicione o sal, o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte o açúcar e bata de novo para incorporar ( vel 4 durante 30s)
- Acrescente, então, a erva-doce, a canela, a manteiga de amêndoa e 1/3 da farinha de avelã continuando sempre a bater em velocidade média.
- Quando a massa começar a ficar espessa, envolva apenas com uma colher de pau, ou espátula, enquanto adiciona, a pouco e pouco, a restante farinha de amêndoa. Neste momento, se a massa apresentar-se demasiado líquida, pode acrescentar um pouco de farinha até obter uma consistência ideal para moldar, mas sem exagerar, pois deverá ser bastante pegajosa.
- Acrescente, por fim, os arandos, envolva delicadamente, molde as bolachas usando duas colheres (passe uma na outra para moldar um pedaço de massa), e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, durante 10 minutos ou até dourarem. Retire-as do forno com cuidado e deixe-as arrefecer sobre uma grade.
- Derreta o chocolate no microondas. Adicione um um pouco de flor de sal e raspas de laranja.
- Barrar pelas bolachas ou decorar como gostarem. Eu cá tem se ser a despachar porque tenho sempre duas princesas mexericar 😊
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