Para quem como eu é pior que crianças para comer legumes, esta é uma opção deliciosa 😋
Receita adaptada da cookido
Bifinhos de cebolada com cogumelos
INGREDIENTES
- 30 g azeite
- 3 dentes de alho
- 300 g cebola cortada em rodelas
- 800 g bifes de vaca cortados em tiras
- 50 g vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 250 g cogumelos frescos cortados em metades
- Salsa picada q.b. p/ polvilhar
Preparação
- Coloque no copo o azeite e o alho e pique
5 seg/vel 5 . - Adicione a cebola e refogue
10 min/120°C//vel . - Adicione os bifes, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe
20 min/100°C//vel . - Adicione os cogumelos e cozinhe
15 min/100°C//vel . Sirva polvilhados com salsa picada.
Caçarola de bacon e alho-francês
INGREDIENTES
- Manteiga para untar qb
- 250 g presunto em cubos
- 1000 g batata doce cortada em pedaços pequenos
- 500g de couve flor picada
- 500g de courgette ou brócolos
- c. chá de sumo de limão
- 2 ovos
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g alho-francês cortado em rodelas (0,5 cm aprox.)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga um pirex.
- Coloque o presunto numa frigideira e leve ao lume até dourar.
- Coloque no copo 1000 g de batata e 1 c. de chá de sumo de limão e pique
10 seg/vel 5 . Retire e reserve. - Coloque no copo a couve flor e os brócolos ou courgette, 1 c. de chá de sumo de limão, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e pique
10 seg/vel 5 . Retire e reserve com as batatas picadas. Adicione o bacon e o alho-francês e misture bem com a ajuda da espátula. Deite a mistura de batata no pirex e leve ao forno a 200°C cerca de 50 minutos até dourar. Corte a caçarola em 6 partes e sirva.
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