Bifinhos de cebolada com cogumelos Caçarola de presunto e alho-francês


Para quem como eu é pior que crianças para comer legumes,  esta é uma opção deliciosa 😋

Receita adaptada da cookido

Bifinhos de cebolada com cogumelos


INGREDIENTES


  • 30 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 g cebola cortada em rodelas
  • 800 g bifes de vaca cortados em tiras
  • 50 g vinho do Porto 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 250 g cogumelos frescos cortados em metades
  • Salsa picada q.b. p/ polvilhar


Preparação

  1. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione a cebola e refogue 10 min/120°C//vel .
  3. Adicione os bifes, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100°C//vel .
  4. Adicione os cogumelos e cozinhe 15 min/100°C//vel . Sirva polvilhados com salsa picada.



Caçarola de bacon e alho-francês

INGREDIENTES

  • Manteiga para untar qb
  • 250 g presunto  em cubos
  • 1000 g batata doce cortada em pedaços pequenos
  • 500g de couve flor picada
  • 500g de courgette ou brócolos
  •  c. chá de sumo de limão
  • 2 ovos
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 150 g alho-francês cortado em rodelas (0,5 cm aprox.)


Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga um pirex.
  2. Coloque o presunto  numa frigideira e leve ao lume até dourar.
  3. Coloque no copo 1000 g de batata e 1 c. de chá de sumo de limão e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a couve flor e os brócolos ou courgette, 1 c. de chá de sumo de limão, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve com as batatas picadas. Adicione o bacon e o alho-francês e misture bem com a ajuda da espátula. Deite a mistura de batata no pirex e leve ao forno a 200°C cerca de 50 minutos até dourar. Corte a caçarola em 6 partes e sirva.

Comentários