Ingredientes
- 150 gr queijo gouda bio @lidlportugal
- 300 gr de bacalhau desfiado
- 500 gr batata doce em rodelas
- 200g de courgette em rodelas
- 120 gr cebolas
- 2 dentes de alho
- 25g de gengibre fresco
- 120 gr cenoura ralada
- 200g couve coração ralada
- 50 gr azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Molho bechamel
Ingredientes:
- 2cs azeite, manteiga dos açores ou ghee
- 300ml de bebida amêndoa ou coco
- 2cs polvilho doce
- sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- orégãos (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
- Coloque o queijo e programe 8 seg, velocidade 9. Reserve.
- Na Varoma coloque as batatas e courgette.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- No copo, coloque a cebola, o alho., o gengibre e o azeite, pique 5 seg, velocidade 7 e após isso, programe 5 min/varoma, velocidade 1. Adicionar a cenoura, couve e bacalhau temperando qb.
- Coloque a varoma e programe 15m, colher inversa, varoma.
- Coloque num tabuleiro as batatas e courgette por camadas intercaladas com o preparado de bacalhau.
- No copo limpo faz o molho bechamel.
- Preparação:
- Coloque no copo da bimby a bebida vegetal, a manteiga, sal, o polvilho, pimenta e noz moscada a gosto.
- Programe 90ºC, 8 minutos, velocidade 4. - Verter o molho sobre a "lasanha".
- Termine polvilhando com o queijo. Leve a gratinar ao forno durante 5 min.
Bom apetite!
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