Gratinado/Lasanha de bacalhau com batata doce e courgette


Ingredientes
  • 150 gr queijo gouda bio @lidlportugal
  • 300 gr de bacalhau desfiado
  • 500 gr batata doce em rodelas 
  • 200g de courgette em rodelas
  • 120 gr cebolas
  • 2 dentes de alho 
  • 25g  de gengibre fresco
  • 120 gr cenoura ralada
  • 200g couve coração ralada
  • 50 gr azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Molho bechamel

Ingredientes:
- 2cs azeite, manteiga dos açores ou ghee
- 300ml de bebida amêndoa ou coco
- 2cs polvilho doce 
- sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- orégãos (opcional)


MODO DE PREPARAÇÃO
  1. Coloque o queijo e programe 8 seg, velocidade 9. Reserve.
  2. Na Varoma coloque as batatas e courgette. 
  3. Pré-aqueça o forno a 200º.
  4. No copo, coloque a cebola,  o alho., o gengibre e o azeite, pique 5 seg, velocidade 7 e após isso, programe 5 min/varoma, velocidade 1. Adicionar a cenoura, couve e bacalhau temperando qb.
  5. Coloque a varoma e programe 15m, colher inversa, varoma.
  6. Coloque num tabuleiro as batatas e courgette por camadas intercaladas com o preparado de bacalhau. 
  7. No copo limpo faz o molho bechamel. 
  8. Preparação:
    - Coloque no copo da bimby a bebida vegetal, a manteiga, sal, o polvilho, pimenta e noz moscada a gosto.
    - Programe 90ºC, 8 minutos, velocidade 4.
  9. Verter o molho sobre a "lasanha".
  10. Termine polvilhando com o queijo. Leve a gratinar ao forno durante 5 min.
Bom apetite!

Comentários