Cheesecake de mirtilos


Aberta a época dos mirtilos. 
Adoro... E porque estamos de férias e merecemos um docinho saudável.

Os mirtilos são efectivamente um dos frutos com maior valor nutritivo. São uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K, bem como de potássio, cálcio, magnésio e fósforo. Os mirtilos foram encontrados pela primeira vez no Norte da Europa, e desde então, são estudados tanto pelos seus benefícios para a saúde como também pela sua eficácia para várias terapias.

Ingredientes para a base –
  • 200g de amêndoa triturada ou bolachas (ver separador)
  • 80g de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel
– Ingredientes para o recheio –
  • 180g de iogurte grego natural ou leite de côco
  • 500g de queijo quark 
  • 75g de açúcar mascavado
  • 10 folhas de gelatina 
– Ingredientes para a cobertura –
  • 300g de mirtilos 
  • 20g de açúcar mascavado
  • 4 folhas de gelatina previamente demolhadas
– Modo de preparação da base –
  1. No copo da Bimby coloque a amêndoa ou as bolachas, a manteiga e o mel. Programe 20 seg./Vel. 4.
  2. Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm ou inferior) com a mistura anterior.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
  4. Retire do forno de deixe arrefecer.
– Modo de preparação do recheio –
  1. No copo limpo, insira a borboleta. Adicione o queijo Quark, o iogurte ou o leite de côco, o açúcar. Misture 30 seg./Vel. 3,5.
  2. Retire um pouco da mistura anterior para uma taça e dilua nela a gelatina previamente demolhada.
  3. De seguida programe 1 min./Vel. 3 e vá adicionando aos poucos a mistura de gelatina através do bocal.
  4. Deite este preparado sobre a base (previamente arrefecida) e leve ao frigorífico até ganhar consistência (2/3 horas).
– Modo de preparação da cobertura –
  1. No copo limpo coloque os mirtilos, o açúcar e programe 10 min./100°C/Vel. 1.
  2. Adicione a gelatina e misture 15 seg./Vel. 3.
  3. Reserve numa taça e deixe arrefecer.
  4. Quando a cobertura de morango estiver fria adicione ao cheesecake e leve mais umas horas ao frigorífico até obter a consistência desejada. Estará pronto a servir.

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