Aberta a época dos mirtilos.
Adoro... E porque estamos de férias e merecemos um docinho saudável.
Os mirtilos são efectivamente um dos frutos com maior valor nutritivo. São uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K, bem como de potássio, cálcio, magnésio e fósforo. Os mirtilos foram encontrados pela primeira vez no Norte da Europa, e desde então, são estudados tanto pelos seus benefícios para a saúde como também pela sua eficácia para várias terapias.
Ingredientes para a base –
- 200g de amêndoa triturada ou bolachas (ver separador)
 - 80g de manteiga amolecida
 - 1 colher de sopa bem cheia de mel
 
– Ingredientes para o recheio –
- 180g de iogurte grego natural ou leite de côco
 - 500g de queijo quark
 - 75g de açúcar mascavado
 - 10 folhas de gelatina
 
– Ingredientes para a cobertura –
- 300g de mirtilos
 - 20g de açúcar mascavado
 - 4 folhas de gelatina previamente demolhadas
 
– Modo de preparação da base –
- No copo da Bimby coloque a amêndoa ou as bolachas, a manteiga e o mel. Programe 20 seg./Vel. 4.
 - Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm ou inferior) com a mistura anterior.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
 - Retire do forno de deixe arrefecer.
 
– Modo de preparação do recheio –
- No copo limpo, insira a borboleta. Adicione o queijo Quark, o iogurte ou o leite de côco, o açúcar. Misture 30 seg./Vel. 3,5.
 - Retire um pouco da mistura anterior para uma taça e dilua nela a gelatina previamente demolhada.
 - De seguida programe 1 min./Vel. 3 e vá adicionando aos poucos a mistura de gelatina através do bocal.
 - Deite este preparado sobre a base (previamente arrefecida) e leve ao frigorífico até ganhar consistência (2/3 horas).
 
– Modo de preparação da cobertura –
- No copo limpo coloque os mirtilos, o açúcar e programe 10 min./100°C/Vel. 1.
 - Adicione a gelatina e misture 15 seg./Vel. 3.
 - Reserve numa taça e deixe arrefecer.
 - Quando a cobertura de morango estiver fria adicione ao cheesecake e leve mais umas horas ao frigorífico até obter a consistência desejada. Estará pronto a servir.
 

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