Crakers de amêndoa e sementes




Lembram-se de ter dito que a faltava o pão com compota de pêra?
Já não falta 😁😁
Bem, não é pão,  mas umas Crakers de sementes maravilhosas e Lowcarb.


Ingredientes
70 g manteiga à temperatura ambiente

180 g farinha de amêndoa (pulverizei a amêndoa)

20g sementes de chia

20g sementes de sésamo

1/2 c sopa psyllium husk

1c chá de bicarbonato de sódio

1 ovo médio

Sal e orégãos qb


Num processador ( uso a minha bimby) pulverizar 180g de amêndoa. Vel 10 durante 10s.
Juntar o psyllium husk, o bicarbonato e envolver. Vel 4 durante 1m.
Colocar a manteiga e o ovo e amassar. Vel 5 durante 2m.
Adicionar os restantes ingredientes, as sementes e temperos. Vel 4 durante 30s.

Com o forno pré aquecido a 160° colocar a mistura na bancada e esticar com o rolo. Utilizei 2 folhas de papel vegetal para não agarrar.
Podem passar a massa esticadinha com o respetivo papel por baixo para o tabuleiro e vai ao forno a 160° durante 20m dependendo dos fornos.
Retirar e deixar arrefecer.

Parti mesmo à mão, não tenho tempo para fazer coisas muito bonitas 😁

Servir com compota, patê, manteiga... sei lá... comam 🤪


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