Jardineira de vaca com Batata doce



Agora que o outono chegou já apetece umas comidas mais quentinhas 🤗

Ingredientes (para 6 pax):

2 Cebolas medias (cerca de 200g)

2 Dentes de Alho

15g raiz de gengibre

200g de Tomates maduros

50g de azeite

100g de chouriço, pode substituir por bacon

900g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos

150g de vinho tinto

700g de batata doce, cortada aos cubos

200g de brócolos

250g de água

sal e pimenta a gosto


Preparação:

Coloque no copo da Bimby a cebola, o gengibre, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.

Adicione o tomate e o chouriço, programe 8 min / Varoma / vel2.

Entretanto corte as batatas em cubos, a flor dos brócolos e coloque na Varoma, feche e reserve.

Acabando o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.

Adicione a carne, o vinho e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher de pau.

Verifique se as batatas estão cozidas, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.

Retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.

Para a carne ficar muito macia ligue o forno a 200° e verta a carne do copo para um tacho de ir ao forno. Ponha a tampa e deixe 20m no forno a 200°.

Por fim, coloque as batatas e os brócolos num recipiente, e verta o preparado da jardineira por cima, envolvendo cuidosamente.

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