Agora que o outono chegou já apetece umas comidas mais quentinhas 🤗
Ingredientes (para 6 pax):
2 Cebolas medias (cerca de 200g)
2 Dentes de Alho
15g raiz de gengibre
200g de Tomates maduros
50g de azeite
100g de chouriço, pode substituir por bacon
900g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos
150g de vinho tinto
700g de batata doce, cortada aos cubos
200g de brócolos
250g de água
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o gengibre, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.
Adicione o tomate e o chouriço, programe 8 min / Varoma / vel2.
Entretanto corte as batatas em cubos, a flor dos brócolos e coloque na Varoma, feche e reserve.
Acabando o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.
Adicione a carne, o vinho e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher de pau.
Verifique se as batatas estão cozidas, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.
Retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.
Para a carne ficar muito macia ligue o forno a 200° e verta a carne do copo para um tacho de ir ao forno. Ponha a tampa e deixe 20m no forno a 200°.
Por fim, coloque as batatas e os brócolos num recipiente, e verta o preparado da jardineira por cima, envolvendo cuidosamente.
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