Pastéis de bacalhau e legumes









Bom dia...

Por aqui é dia de ir à praia,  por isso almoçamos mais cedo. 



#naogostodelegumes #saudável #bimby #semgluten #simples #rápido #saudável #maededuas #organização #fériassemférias


Ingredientes  

* 800g de bacalhau; 
* 400g de batata doce sem pele;
* 200g de cenoura
*150g de couve lombarda em Juliana
* 3 dentes de alho; 
* 3 ovos; 
* Salsa picada; 
* Uma pitada de pimenta preta; 
* Uma pitada de sal; 
* Uma pitada de gengibre (opcional);
* Uma pitada de caril (opcional);
* Uma pitada de noz-moscada; 
* Um fio azeite


Colocar no copo 1 litro de água, dentro do cesto deitar as batatas, a cenoura, a couve e colocar no copo. Na varoma colocar as migas de bacalhau já devidamente demolhadas e programar 25 min., temp. varoma, vel. 2.
Retirar os ingredientes do copo e da varoma, deitar a água fora.
Colocar a salsa e os espinafres e picar com alguns toques de turbo (não gosto da salsa demasiado desfeita). Reservar.
No copo sem lavar deitar a cebola e o alho, picar10 seg., vel. 8. Acrescentar as batatas, cenoura, alhos e o bacalhau (sem peles nem espinhas) e programar mais 10 seg., vel. 6.
Juntar a salsa e com as lâminas em movimento, vai-se juntando os ovos um a um. Juntar e retificar temperos com um fio de azeite. 
Fazer montinhos e colocar num tabuleiro com papel vegetal para ir ao forno durante 30m a 170°.
Se a quantidade de pasteis for muita pode congelar. Ficam muito bons.

* 800g de bacalhau; 
* 400g Arroz"
400g de couve flor
200g de cenoura
2 dentes alho
30g gengibre fresco
2c de curcuma
40g azeite

Triturar a couve e a cenoura aos pedacinhos.
#bimby Vel 4 durante 1m (vá parando para mexer)
Eu dei uma cozedura a vapor (#bimby varoma) para ser mais rápido. Mas pode colocar na wok diretamente.
Na Wok
Alho, gengibre picados e azeite. Alourar.
Juntar os frutos secos e deixar apurar.
Adicionar a couve flor e cenoura. Mexer para não agarrar.
Juntar a curcuma e sal a gosto.
Servir batata doce sem pele;
* 200g de cenoura
*150g de espinafres
* 3 dentes de alho; 
* Dois ovos; 
* Salsa picada; 
* Uma pitada de pimenta preta; 
* Uma pitada de sal; 
* Uma pitada de gengibre (opcional);
* Uma pitada de caril (opcional);
* Uma pitada de noz-moscada; 
* Um fio azeite


Colocar no copo 1 litro de água, dentro do cesto deitar as batatas, a cenoura e colocar no copo. Na varoma colocar as migas de bacalhau já devidamente demolhadas e programar 25 min., temp. varoma, vel. 2.
Retirar os ingredientes do copo e da varoma, deitar a água fora.
Colocar a salsa e os espinafres e picar com alguns toques de turbo (não gosto da salsa demasiado desfeita). Reservar.
No copo sem lavar deitar a cebola e o alho, picar10 seg., vel. 8. Acrescentar as batatas, cenoura, alhos e o bacalhau (sem peles nem espinhas) e programar mais 10 seg., vel. 6.
Juntar a salsa e com as lâminas em movimento, vai-se juntando os ovos um a um. Juntar e retificar temperos com um fio de azeite. 
Com a ajuda de duas colheres de sopa moldar os pasteis de bacalhau e colocar num tabuleiro para ir ao forno durante 30
Se a quantidade de pasteis for muitacongelar. Ficam muito bons :) :)

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