Massa de lentilhas gratinada











Já conhecem estas massas? São maravilhosas e sem glúten.
Estas são 100% lentilhas  vermelhas e outra de ervilhas.


Ingredientes para 4 pessoas


350 gr de massa 100% lentilhas

250 gr de peito de frango sem pele cortado em cubos pequenos

100g bacon em pedaços

1 Cebola

2 dentes de alho

4 Colheres de sopa de azeite

50g vinho Branco

200g de queijo ralado

200 ml de leite de côco

50g azeitonas em caroço

Sal, pimenta preta e azeite q.b.


Preparação


Cozemos a massa até ficar al dente, em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite, escorremos e adicionamos ao preparado seguinte. ( uns 5m)
Usei a Bimby com o cesto ( 750g de água no copo e a massa no cesto- varoma durante 10m a 15m vel 1)
Reservar

Aquecemos uma frigideira anti— aderente e quando estiver quente adicionamos o azeite e o bacon até dourar. Reservar.

Refogar o frango com a cebola, alho, vinho e azeite (bimby colocar a cebola e o alho triturar vel 6 durante 30s - adicionar o frango e o vinho vel colher durante 15m)

Colocar a massa num pirex, juntar o bacon, azeitonas, o leite de côco, o frango e os temperos. Envolver muito bem.

Salpicamos com o queijo ralado e  levamos ao forno até gratinar, servir com uma salada de folhas verdes

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