Não sei se já almoçaram... Mas fica a sugestão 😋
Adoro feijão, a minha barriga nem tanto, mas de vez em quando sabe tão bem😋😋
🐙🐙 Feijoada de polvo 🐙🐙
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Ingredientes
1,500 kg de polvo
1 lata grandes de feijão vermelho ou outro a gosto
2 cenouras grandes às rodelas
1 couve lombarda média em juliana
1/2 Pimento Vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
100 g de polpa de tomate caseiro
30 g de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e piripiri q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Arranje o polvo, coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 600 g de água e programe na temperatura vapor (bimby varoma), durante 45 minutos, na velocidade 2.
Também pode usar a panela de pressão.
Verifique se o polvo está cozido, programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade se necessário, depois retire-o, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços. Deite o caldo de cozer o polvo para uma tigela e reserve-o.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Lave o pimento, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Deite a cebola, os alhos e o pimento no copo e ligue 5 segundos na velocidade 7. Junte o azeite, passe com a espátula e programe na temperatura vapor (bimby varoma), durante 5 minutos, na velocidade colher.
No tacho colocar os ingredientes picadinhos e deixe refogar uns 10m.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas, a couve em juliana e deite no copo, acrescente o caldo de cozer o polvo e mais água até perfazer 800 g, adicione também a polpa de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa e tempere com sal e piripiri. Encaixe por cima a varoma com o feijão escorrido e programe (varoma), durante 15 minutos, na velocidade colher inversa.
No tacho colocar os ingredientes e deixe cozinhar uns 20m.
Deite a mistura do copo para uma tigela, junte o feijão e também o polvo, envolva e sirva polvilhado com mais um pouco de salsa picada se gostar. (Eu não tive tempo)
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