Este bolo foi inspirado na receita de bolo de iogurte da Bimby, com algumas alterações que acabo sempre por fazer para que fique mais saudável. Neste caso traduziu-se em substituir a farinha de trigo por farinhas alternativas e o açúcar branco por açúcar de côco.
Ao contrário de outras experiências, que não correram tão bem, esta ficou perfeita!
Ingredientes:
– 1 laranja sem fios brancos
- 1 diospiro maduro
– 70 gr Açúcar de côco
– 3 ovos inteiros
- 3 claras
– 100 gr Farinha de Arroz
– 100 gr Farinha de Côco
– 1 iogurte de grego natural
– 1 pitada de sal
– 1 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo de côco uma forma de coroa com aprox. 22-24cm.
Bater as claras em castelo na Bimby
Para que as claras fiquem bem montadas quando as bate na Bimby, há alguns cuidados que deve ter:
O copo tem de estar muito bem limpo e seco;
Deve bater as claras com a borboleta e sem copo de medida (há quem coloque o copo com a abertura para baixo, mas as indicações da Bimby são mesmo sem o copo, pois a entrada de ar facilita a montagem das claras);
A temperatura deve estar nos 37º
Por cada clara deve programar 1 minuto / velocidade 3 ½ (4 claras = 4 minutos; 6 claras = 6 minutos); ( reserve)
Embora não sendo obrigatório, poderá colocar umas pedras de sal para ajudar a dar estrutura.
Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 10 seg/ vel. 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione os ovos, coloque a borboleta e bata 30 seg/vel.3
Adicione o iogurte, o sal e bata 10 seg. à vel. 5. Depois acrescente 1/3 da farinha e bata mais 30 seg. à mesma velocidade. Sem parar de bater, coloque aos poucos, pelo orifício da tampa, a restante farinha com o fermento, a laranja e o diospiro mais 30 a 45 seg./ vel. 6.
Adicione as claras reservadas e misture 15 seg/vel. 5
Por fim, deite a mistura na forma e leve ao forno 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma antes de desenformar.
Comentários
Enviar um comentário