Bolo de iogurte SAUDÁVEL com diospiro e laranja



Este bolo foi inspirado na receita de bolo de iogurte da Bimby, com algumas alterações que acabo sempre por fazer para que fique mais saudável. Neste caso traduziu-se em substituir a farinha de trigo por farinhas alternativas e o açúcar branco por açúcar de côco.

Ao contrário de outras experiências, que não correram tão bem, esta ficou perfeita!

Ingredientes:

– 1 laranja sem fios brancos

- 1 diospiro maduro

– 70 gr Açúcar de côco

– 3 ovos inteiros

- 3 claras

– 100 gr Farinha de Arroz

– 100 gr Farinha de Côco

– 1 iogurte de grego natural

– 1 pitada de sal

– 1 c. chá de fermento p/ bolos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com  óleo de côco uma forma de coroa com aprox. 22-24cm.

Bater as claras em castelo na Bimby

Para que as claras fiquem bem montadas quando as bate na Bimby, há alguns cuidados que deve ter:

O copo tem de estar muito bem limpo e seco;

Deve bater as claras com a borboleta e sem copo de medida (há quem coloque o copo com a abertura para baixo, mas as indicações da Bimby são mesmo sem o copo, pois a entrada de ar facilita a montagem das claras);

A temperatura deve estar nos 37º

Por cada clara deve programar 1 minuto / velocidade 3 ½ (4 claras = 4 minutos; 6 claras = 6 minutos); ( reserve)

Embora não sendo obrigatório, poderá colocar umas pedras de sal para ajudar a dar estrutura.


Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 10 seg/ vel. 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione os ovos, coloque a borboleta e bata 30 seg/vel.3

Adicione o iogurte, o sal e bata 10 seg. à vel. 5. Depois acrescente 1/3 da farinha e bata mais 30 seg. à mesma velocidade. Sem parar de bater, coloque aos poucos, pelo orifício da tampa, a restante farinha com o fermento, a laranja e o diospiro mais 30 a 45 seg./ vel. 6.

Adicione as claras reservadas e misture 15 seg/vel. 5

Por fim, deite a mistura na forma e leve ao forno 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma antes de desenformar.

Comentários