Broas Castelares de batata doce sem glúten



FELIZ NATAL 🎄🎄🎄🎄🎄

Broas Castelares de batata doce,  amêndoa e côco

Entre cheias e viroses ir às compras torna-se uma tarefa quase impossível. Parece que moro numa ilha...
Mesmo assim tentei fazer com o pouco que havia por cá umas broas natalícias. 
Será que ficaram boas?? 


#naogostodelegumes #saudável #bimby #semgluten #semlactose #semrefinados #semprocessados #simples #rápido #natal #broascastelares #maededuas #organização #maesemtempo
Ingredientes: 
500grs de batata-doce assada
2 ovos
12 colheres de côco ralado 
4 colheres de sopa de açúcar de côco 
1 colher de chá de cominhos 
6 colheres de sopa de farinha de amêndoa
Raspa de uma laranja
Raspa de um limão
1 colher de café de fermento sem glúten
1 gema (para pincelar)

Preparação: 
Misture muito bem com a batedeira ou predecessor todos os ingredientes até obter uma massa moldável.

Triturar a amêndoa 15 seg. vel 7 e reservar.
Cozer a batata , descascar e triturar 20 seg vel 4 abrir a tampa e com a ajuda da espátula
baixar a batata das paredes do copo, voltar a programar 10 seg vel 4, juntar o açúcar com os cominhos e programar 8 min vel 4 temperatura 100º. Passado esse tempo juntar a amêndoa, o coco a casca da laranja  e limão e os ovos e misturar 8 segundo vel 6. Voltar a programar 3 minutos vel 4 temp. 100º. Ao fim deste tempo misturar muito bem vel 7 durante 30 seg.
Retirar para um tabuleiro deixar arrefecer um pouco, fazer pequenas bolas e esticar em forma de croquete com ajuda de farinha, para não colar. Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha um pouco separadas . quando o tabuleio estiver cheio, pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno bastante forte 10 a 15 minutos.
(convém ir verificando, vai depender muito do tamanho que der às broas).

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