Quando havia restos de arroz a minha mãe fazia muitas vezes estes pasteis.
Lá em casa, como agora na minha casa, nada se estraga, tudo se transforma. 🙂
Em vez de farinha de trigo usei farinha de mandioca, 2 ovos, salsa, sal e pimenta e forno com eles 😋😋
As princesas adoram...
#naogostodelegumes #saudável #simples #semprocessados #semrefinados #semgluten #semgluten #rápido #maededuas #organização #comidaboa #maesemtempo
Ora esta receita é um pouco a olho porque depende da variedade de arroz e do tamanho dos ovos.
Eu faço sempre arroz vaporizado.
O arroz vaporizado é um arroz de grão longo, submetido a um tratamento hidrotérmico seguido de secagem. Este processo permite fixar ao grão os sais minerais e as vitaminas, obtendo-se um arroz firme e dourado com todas as suas qualidades nutricionais.
200g de arroz vaporizado cozido ( Pode usar restos de qualquer receita de arroz, cenoura , legumes, caril...)
1 ovo L
3 a 4 colheres de sopa de farinha de mandioca ou aveia, linhaça, polvilho...
Um fio de azeite
Salsa a gosto
Sal
Pimenta
Misturar tudo muito bem numa taça até ligar todos os ingredientes. ( usei a bimby vel colher inversa durante 1m)
( Pode juntar mais legumes ou até frango ou peixe desfiado)
Tem de ir verificando a consistência para saber se terá de acrescentar mais ovo ou mais farinha.
Aquecer o forno a 180°.
Colocar papel vegetal no tabuleiro do forno e vai moldando com 2 colheres como os pastéis de bacalhau.
Vai ao forno a 180° durante 20m mais ou menos .
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