Pastéis de arroz sem glúten



Quando havia restos de arroz a minha mãe fazia muitas vezes estes pasteis.
Lá em casa,  como agora na minha casa,  nada se estraga,  tudo se transforma. 🙂

Em vez de farinha de trigo usei farinha de mandioca, 2 ovos,  salsa,  sal e pimenta e forno com eles 😋😋
As princesas adoram...

#naogostodelegumes #saudável #simples #semprocessados #semrefinados #semgluten #semgluten #rápido #maededuas #organização #comidaboa #maesemtempo

Ora esta receita é um pouco a olho porque depende da variedade de arroz e do tamanho dos ovos.

Eu faço sempre arroz vaporizado.

O arroz vaporizado é um arroz de grão longo, submetido a um tratamento hidrotérmico seguido de secagem. Este processo permite fixar ao grão os sais minerais e as vitaminas, obtendo-se um arroz firme e dourado com todas as suas qualidades nutricionais.

200g de arroz vaporizado cozido ( Pode usar restos de qualquer receita de arroz,  cenoura , legumes,  caril...)
1 ovo L
3 a 4 colheres de sopa de farinha de mandioca ou aveia,  linhaça,  polvilho...
Um fio de azeite
Salsa a gosto
Sal 
Pimenta


Misturar tudo muito bem numa taça até ligar todos os ingredientes. ( usei a bimby vel colher inversa durante 1m)
( Pode juntar mais legumes ou até frango ou peixe desfiado)

Tem de ir verificando a consistência para saber se terá de acrescentar mais ovo ou mais farinha.

Aquecer o forno  a 180°.
Colocar papel vegetal no tabuleiro do forno e vai moldando com 2 colheres como os pastéis de bacalhau. 

Vai ao forno a 180° durante 20m mais ou menos .






Comentários