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OSSOBUCO DE PORCO NO TACHO
Ingredientes:
4 ossobuco de porco
2 cenouras (rodelas)
1 cebola grande (rodelas)
2 talos de alho francês (rodelas)
2 dentes de alho (picados)
2 tomates bem maduros (em cubinhos)
2 chávenas de vinho tinto
Q.b. de azeite
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
1 folha de louro
Preparação:
Tempere a carne com o vinho, sal e pimenta e reserve por cerca de 30 minutos.
Tempere a carne com o vinho, sal e pimenta e reserve por cerca de 30 minutos.
Aqueça um fio de azeite num tacho.
Passe a carne e sele-a de ambos os lados, no azeite quente.
Retire a carne do tacho e reserve.
Passe a carne e sele-a de ambos os lados, no azeite quente.
Retire a carne do tacho e reserve.
Guardar a marinada.
No azeite onde selou a carne junte a cebola, deixe amaciar, acrescente o alho picado e deixe alourar. Juntar a cenoura e o tomate em cubinhos.( usei um caseiro que tinha congelado)
Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, junte a marinada e deixe cozinhar e evaporar o álcool por mais alguns minutos.
Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, junte a marinada e deixe cozinhar e evaporar o álcool por mais alguns minutos.
Deixe fervilhar, acrescente os pedaços de carne ao molho e tape o tacho.
Deixe cozinhar no forno a 180 ° por cerca de 2 horas.
Delicie-se!
NOTA: Se pretender pode fazer todo o processo na panela de pressão, também em lume baixo. A partir do momento em que a panela começar a chiar, conte cerca de 30 minutos. Deixe sair normalmente a pressão e abra a panela.
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