Cookies de Arandos, chocolate e limão










Estão a ver aquelas bolachas lá atrás?? São deliciosas,  mas carregadas de ingredientes MUITO MAUS...

Então decidi fazer uma adaptação com ingredientes bons e muito mais saudáveis.


 Já seguem a página??? Não??
Bora lá...

https://www.facebook.com/naogostodelegumes/

Instagram
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/



Ingredientes

150g farinha de amêndoa ( Pulverizar as amêndoas com toques de turbo)
200g de fécula de batata
50g farinha de côco
170g manteiga à temperatura ambiente
100g açúcar de côco
1 ovo de linhaça ( 1c de linhaça para 3 de água e deixar hidratar)
40g pepitas de chocolate (70% mínimo) ( pode partir em pedaços  pequenos de uma tablete)
25g de arandos
Raspa e sumo de 1 limão
Canela

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese as 25g de pepitas de chocolate e reserve.
Pese também os arandos e reserve.

No copo da bimby ou com a bateira coloque a farinha, a fécula de batata, a manteiga, o açúcar e misture bem. ( vel 6 durante 30s).
Adicione o chocolate, os arandos, a raspa e sumo de limão. Envolver com a batedeira. ( Bimby vel 5, inversa, durante 1m ).
Leve ao frigorífico uns 30m.

Pré aqueça o forno a 160°.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e faça pequenas bolas de massa que coloca no tabuleiro. Com um garfo ou com os dedos amassa as bolas com a forma de bolacha.

Vai 10m ao forno a 160°. Depois, retira e coloca as bolachas numa grelha para arrefecer.


Comentários