Nesta altura complicada, nem sempre o orçamento dá para ingredientes muito complicados ou muito difíceis de encontrar.
Desta massa, depois de fermentar podem guardar um pouco da massa num frasco até ao outro dia e utilizar como fermento e assim sucessivamente.
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Ingredientes
500g farinha de espelta
100g aveia em flocos
100g farinha de alfarroba ( podem substituir por mais espelta)
50g farinha de linhaça
550g de água morna
1 saqueta de fermento para pão (usei um sem glúten)
20g de sal
Preparação
Misturar todos os ingredientes e envolver bem a massa (na bimby coloquei só 6 minutos a velocidade 1 colher invertida).
Mas podem amassar bem com as mãos até estar tudo bem ligado.
Deixar repousar com um pano por cima ou dentro do copo da bimby, durante 2 horas ou no frigorífico até ao outro dia.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Verter a massa para o tabuleiro, amassar um pouco e formar uma bola. Fazer uma cruz no centro com uma faca e levar ao forno a 200ºC durante 30 a 40 minutos. ( costumo colocar um copo com água para ficar mais crocante.)
Servir ainda quentinho.
500g farinha de espelta
100g aveia em flocos
100g farinha de alfarroba ( podem substituir por mais espelta)
50g farinha de linhaça
550g de água morna
1 saqueta de fermento para pão (usei um sem glúten)
20g de sal
Preparação
Misturar todos os ingredientes e envolver bem a massa (na bimby coloquei só 6 minutos a velocidade 1 colher invertida).
Mas podem amassar bem com as mãos até estar tudo bem ligado.
Deixar repousar com um pano por cima ou dentro do copo da bimby, durante 2 horas ou no frigorífico até ao outro dia.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Verter a massa para o tabuleiro, amassar um pouco e formar uma bola. Fazer uma cruz no centro com uma faca e levar ao forno a 200ºC durante 30 a 40 minutos. ( costumo colocar um copo com água para ficar mais crocante.)
Servir ainda quentinho.
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