Já há muito que não ligo a festas de aniversário, mas um bolinho sabe sempre bem 🎂🎂🎂🎂
Que o início deste novo mês traga muitas coisas boas para todos💖💖
Bolo BROWNIE de cacau e cenoura🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Recheio de natas com lima e manteiga de amêndoa🎂🎂🎂
Já seguem a página??? Não??
Bora lá...
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Adaptado do original da cookido #bimby
INGREDIENTES
120 gr cenoura
50 gr água
70 gr açúcar de côco
raspa de 1 laranja
4 ovos médios
120 g cacau em pó ou em barra e pulverizar antes ( mínimo 70%)
150g fécula de batata
50g de farinha de arroz
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Ralar bem fininha ou triturar a cenoura.
Num tacho adicionar a água, raspa de 1 laranja e o açúcar.
5m em lume brando mexendo sempre.
Deixar arrefecer até aos 50°.
Colocar o preparado numa taça e adicionar as gemas. Com a batedeira envolva bem durante 5m até ter um creme fofo.
Junte o cacau, a fécula, a farinha de arroz e o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
#bimby
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo da bimby a cenoura e triturar 5 seg/ Vel.7. Com ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e titurar novamente 5 seg/ Vel.7.
3. Adicione a água e o açúcar e programar 5 min/ 100ºC/ Ve.1.
4. Adicione a raspa de laranja, triturar 15 seg/ progressivamente até Vel.7. Com ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e na tampa. Retire o copo da base e deixar arrefecer até aos 50ºC, cerca de 15 min.
5. Adicione as gemas e bater 4min/ 37ºC/ Vel. 3,5.
6. Coloque o cacau, a farinha e o fermento e envolver 6 seg/ Vel. 3. Reserve.
7. No copo limpo e com a borboleta bater as claras em castelo.
Envolver no preparado.
Coloque a massa num tabuleiro rectangular, 27*20 cm, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer.
Recheio
Natas batidas com sumo de lima e 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa.
Topping
100g de chocolate mínimo 70%
100g natas
Derreta o chocolate com as natas e colocar por cima do bolo.
Decorar a gosto.
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