Cheesecake de chocolate e lima



 

Tinha um resto de bolo de chocolate no congelador e não sabia bem o que lhe fazer, então aproveitei para um Cheesecake super saboroso. 

Têm mesmo de experimentar 👌😁


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Ingredientes para a base –
  • 300g de resto de bolo de chocolate (ver separador bolos)
  • 80g de manteiga amolecida
  • 50g côco ralado 
– Ingredientes para o recheio –
  • 180g de iogurte grego natural ou leite de côco
  • 500g de queijo quark 
  • 75g de açúcar de côco
  • 10 folhas de gelatina 
  • 2 limas
– Modo de preparação da base –
  1. No copo da Bimby coloque o bolo,  manteiga e côco. Programe 20 seg./Vel. 4.
  2. Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm ou inferior) com a mistura anterior.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
  4. Retire do forno de deixe arrefecer.
– Modo de preparação do recheio –
  1. No copo limpo, insira a borboleta. Adicione o queijo Quark, o iogurte ou o leite de côco, o açúcar e o sumo das limas. Misture 30 seg./Vel. 3,5.
  2. Retire um pouco da mistura anterior para uma taça e dilua nela a gelatina previamente demolhada.
  3. De seguida programe 1 min./Vel. 3 e vá adicionando aos poucos a mistura de gelatina através do bocal.
  4. Deite este preparado sobre a base (previamente arrefecida) e leve ao frigorífico até ganhar consistência.
  5. Derreter chocolate negro com manteiga para decorar ou pode ficar assim simples. 

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