Ah... Domingos...💖
Quem alinha nuns fantásticos crepes de beterraba? 🌯🌯💖👌
Ficam ótimos com a manteiga de amêndoa com noz pecan caramelizada da @prozisportugal
"A beterraba possui inúmeras propriedades importantes para a saúde humana, além de ser uma importante fonte de antioxidantes. Na Idade Média, era utilizada para tratar inúmeras doenças, em especial as relacionadas com a digestão e o sangue, mas os Romanos já a utilizavam em tratamentos de febres e prisão de ventre. Contém betaína e muitos outros nutrientes, nomeadamente ácido fólico, carotenóides, vitamina B6, fibras, manganês, potássio, vitamina C e ferro. Esta riqueza faz com que seja há muito utilizada como planta/alimento medicinal.
Em nutrição, é cada vez mais utilizada a designação de superalimento e um vegetal que é certamente merecedor deste título é a beterraba, podendo ser consumida nas mais diversas formas: crua (em sumo ou em saladas), cozida, em pickles, em conservas ou até em doces."
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/
https://www.facebook.com/naogostodelegumes/
https://naogostodelegumes.blogspot.com/?m=1
Ingredientes
1 beterraba ralada
2 ovos
70g farinha de amêndoa
50g farinha de aveia
3c sopa de iogurte grego ou queijo quark
3c sopa de óleo de côco
3c sopa de mel ou açúcar de côco ou mascavado
2c chá de essência de baunilha
1c chá de canela
1c chá de fermento
Na bimby não ralei a beterraba. Triturar todos os ingredientes durante 1m vel 6 ou
Com a batedeira envolver tudo bem durante 1m.
Aquecer a frigideira e verter o preparado, quando começar a fazer bolinhas virar o crepe. 👌😋😋💖
Comentários
Enviar um comentário