Bacalhau com grão e legumes com crosta de pão ralado











O tempo arrefece e as refeições vão mudando.  Já apetece comidinha mais quentinha e reconfortante. 💖💖🌡🌡🌡🌡


Bacalhau com grão e legumes com crosta de pão ralado (sem glúten), alho e coentros.👌

Receita inspirada na @cookido @bimbyportugal 


https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/

https://www.facebook.com/naogostodelegumes/

https://naogostodelegumes.blogspot.com/?m=1




 Bacalhau com grão e legumes com crosta de pão ralado 



Ingredientes:

• 250 g pão -  https://naogostodelegumes.blogspot.com/2020/01/cacetinhos.html?m=1

• 3 dentes de alho

• 50 g azeite

• 50g de coentros

• 600 g água

• 4 ovos

• 300 g bacalhau, demolhado e desfiado

• 400 g grão cozido bio, escorrido

• 1 courgette média em cubos

• 1 chuchu em cubos

• 1 cenoura ralada


• Pré-aqueça o forno a 200ºC.

• Coloque no copo o pão,  o alho,  os coentros e o azeite e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

• Coloque no copo a água, o cesto com os os ovos e o bacalhau e na varoma a courgette e o chuchu e coza 20 min/100ºC/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula. Descasque os ovos e corte em rodelas finas ou em quartos. Reserve 50 g da água da cozedura.

• Regue a mistura do pão  com o caldo reservado. Coloque num pirex uma camada de grão, courgette e chuchu, uma camada de ovo, disponha o bacalhau e finalize com o pão  reservado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

Comentários