O tempo arrefece e as refeições vão mudando. Já apetece comidinha mais quentinha e reconfortante. 💖💖🌡🌡🌡🌡
Bacalhau com grão e legumes com crosta de pão ralado (sem glúten), alho e coentros.👌
Receita inspirada na @cookido @bimbyportugal
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/
https://www.facebook.com/naogostodelegumes/
https://naogostodelegumes.blogspot.com/?m=1
Bacalhau com grão e legumes com crosta de pão ralado
Ingredientes:
• 250 g pão - https://naogostodelegumes.blogspot.com/2020/01/cacetinhos.html?m=1
• 3 dentes de alho
• 50 g azeite
• 50g de coentros
• 600 g água
• 4 ovos
• 300 g bacalhau, demolhado e desfiado
• 400 g grão cozido bio, escorrido
• 1 courgette média em cubos
• 1 chuchu em cubos
• 1 cenoura ralada
• Pré-aqueça o forno a 200ºC.
• Coloque no copo o pão, o alho, os coentros e o azeite e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
• Coloque no copo a água, o cesto com os os ovos e o bacalhau e na varoma a courgette e o chuchu e coza 20 min/100ºC/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula. Descasque os ovos e corte em rodelas finas ou em quartos. Reserve 50 g da água da cozedura.
• Regue a mistura do pão com o caldo reservado. Coloque num pirex uma camada de grão, courgette e chuchu, uma camada de ovo, disponha o bacalhau e finalize com o pão reservado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário