Estava a ver que não sobravam para uma fotografia😁👭
Bolachas de chocolate negro e aveia com sabor a bolacha da @prozisportugal
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/
https://www.facebook.com/naogostodelegumes/
https://naogostodelegumes.blogspot.com/?m=1
• 100 g de chocolate negro 85%
• 50 g de açúcar de côco
• 75 g de manteiga ( usei @novaaçores)
• 150 g de manteiga de amêndoa ((#bimy triturar 1m vel 8)
• 1 ovo grande
• 150 g de farinha de arroz
• 100g farinha de aveia sem glúten ( usei da @prozis sabor a bolacha)
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar grosseiramente 20 seg/ vel 5. Reservar.
Colocar no copo o açúcar, as manteigas e programar 1 min/ vel 3.
Juntar o ovo e programar 20 seg/ vel 3.
Adicionar as farinhas e o chocolate e envolver com a espátula. Em seguida, programar 1 min/ vel espiga auxiliando com a espátula.
Com a ajuda de uma colher de gelado, fazer bolinhas de massa, espalmar e colocar no tabuleiro. Ou estender a massa com o rolo e cortar em círculos.
Prensei com estes carimbos de animais muito fofos e forno. 😁
Levar ao forno 10m a 150°.
As bolachas ainda saem moles do forno. Devem arrefecer por completo após saírem do forno e só aí estarão prontas a comer.
Conservar num recipiente hermético.
Comentários
Enviar um comentário