Bacalhau à Brás saudável








 

Estes são daqueles pratos que parecem muito complicados mas que se fazem super rápido e sem grandes dificuldades. 
Depois das princesas adormecem deixo já as coisas todas preparadas. 
Batatas e legumes cortados,  bacalhau desfiado.  Depois no dia é só colocar "coisas" no forno e na bimby ou no tacho 🥰🥰😘👌

Já seguem a página??? Não??
Bora lá...

https://www.facebook.com/naogostodelegumes/

Instagram
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/


Ingredientes

500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas

300g de batata doce em palitos 

400g de chuchu em palitos

50g de azeite

200g de cebola

4 dentes de alho

200g de leite de côco ou natas

3 ovos

Sal e pimenta

Azeitonas

300g de queijo ralado a gosto

Salsa


Modo de preparação

Num tabuleiro coloque as batatas e chuchu com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.

Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.

No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.

Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.


Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco com os ovos pelo bucal da tampa.

No tacho refogar a cebola com o alho até alourar. Juntar o bacalhau e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco com os ovos e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)

Distribua as batatas e chuchu já assados num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau sobre as batatas e envolva.

Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar e umas azeitonas e salsa.

Leve ao forno até dourar.


Comentários