Estes são daqueles pratos que parecem muito complicados mas que se fazem super rápido e sem grandes dificuldades.
Depois das princesas adormecem deixo já as coisas todas preparadas.
Batatas e legumes cortados, bacalhau desfiado. Depois no dia é só colocar "coisas" no forno e na bimby ou no tacho 🥰🥰😘👌
Já seguem a página??? Não??
Bora lá...
https://www.facebook.com/naogostodelegumes/
Instagram
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/
Bora lá...
https://www.facebook.com/naogostodelegumes/
https://www.instagram.com/naogostodelegumes1/
Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas
300g de batata doce em palitos
400g de chuchu em palitos
50g de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
200g de leite de côco ou natas
3 ovos
Sal e pimenta
Azeitonas
300g de queijo ralado a gosto
300g de batata doce em palitos
400g de chuchu em palitos
50g de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
200g de leite de côco ou natas
3 ovos
Sal e pimenta
Azeitonas
300g de queijo ralado a gosto
Salsa
Modo de preparação
Num tabuleiro coloque as batatas e chuchu com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.
Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.
No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.
Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.
Modo de preparação
Num tabuleiro coloque as batatas e chuchu com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assadas.
Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.
No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.
Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.
Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco com os ovos pelo bucal da tampa.
No tacho refogar a cebola com o alho até alourar. Juntar o bacalhau e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco com os ovos e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)
Distribua as batatas e chuchu já assados num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau sobre as batatas e envolva.
Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar e umas azeitonas e salsa.
Leve ao forno até dourar.
Distribua as batatas e chuchu já assados num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau sobre as batatas e envolva.
Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar e umas azeitonas e salsa.
Leve ao forno até dourar.
Comentários
Enviar um comentário