Bacalhau com leite de côco e caril no forno

 






















Estes são daqueles pratos que parecem muito complicados mas que se fazem super rápido e sem grandes dificuldades. 

Depois das princesas adormecem deixo já as coisas todas preparadas. 

Batatas e legumes cortados,  bacalhau desfiado.  Depois no dia é só colocar "coisas" no forno e na bimby ou no tacho 🥰🥰😘👌


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Ingredientes


500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas

150g de batata doce em cubos

200g de chuchu em cubos

200g de abóbora em cubos

100g de beterraba em cubos

150g mistura legumes para saltear

50g de azeite

200g de cebola

4 dentes de alho

2 talos de aipo

400g de leite de côco ou natas

1 ovo

Sal e pimenta

1c chá Caril em pó

300g de queijo ralado a gosto


Modo de preparação

Num tabuleiro coloque os vegetais cortadas em cubos com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até ficarem assados.

Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.

No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola, aipo e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.

Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.

Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo com os legumes e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2 inversa, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco com o ovo e 1c chá caril pelo bucal da tampa.

No tacho refogar a cebola com o alho até alourar. Juntar o bacalhau e os legumes e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco com o ovo com 1c chá caril e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)

Distribua os vegetais  já assadas num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau e envolva.

Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar.

Leve ao forno até dourar.

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