Guisado de porco com couve de Bruxelas cozinhado lentamente no forno 👌👌
A carne fica suculenta, tenra, assim a desfazer de tão macia👌👌
Começa com todos os passos de um bom guisado na bimby e termino de cozinhar lentamente umas 2h no forno.
Fica TOP...👍👍👍👍
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Ingredientes (para 6 pax):
2 Cebolas medias (cerca de 200g)
2 Dentes de Alho
15g raiz de gengibre
200g de Tomates maduros
50g de azeite
900g de carne de porco, cortada em cubos
150g de vinho tinto
200g de cenoura em rodelas
200g couve Bruxelas
100g feijão vermelho
250g de água
sal e pimenta a gosto
Preparação Bimby:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o gengibre, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.
Adicione o tomate, programe 8 min / Varoma / vel2.
Entretanto coloque na Varoma as couves e cenoura, feche e reserve.
Acabando o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.
Adicione a carne, o vinho e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher.
Verifique se os legumes estão cozidos, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.
Retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.
Para a carne ficar muito macia ligue o forno a 200° e verta a carne do copo para um tacho de ir ao forno.
Ponha a tampa e deixe 2h no forno a 150° depende de cada forno. É ir vendo até a carne se desfazer.
Por fim, coloque os legumes e o feijão lavado. num recipiente, e verta o preparado da carne por cima, envolvendo cuidosamente.
No tacho de ir ao forno.:
Coloque bem picados a cebola, o gengibre, o alho e o azeite. Deixar alourar.
Juntar o tomate bem picado e o vinho.
Refogar uns 15m em lume médio.
Juntar a carne, a cenoura, as couves e a água. Adicionar os temperos e levar o tacho com a tampa ao forno umas 2h m a 160°. Depende de cada forno.
No fim misturar o feijão lavado.
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