Estas sopas são fantásticas... Simples e deliciosas.
A criançada adora 💖👭
Ingredientes:
250 gr abóbora+
250 para cortar em cubos pequenos
1 chuchu em cubos pequenos
1 curgete média (cerca de 320 gr)
Meio frango caseiro em pedaços
2 talos grande de aipo
900 gr água
25 gr azeite
sal para rectificar
Preparação Bimby
[bimby]
Colocar no copo o aipo e o azeite. Picar 5 seg./vel. 5;
Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 3 min./temp. 100º/vel. 1;
Entretanto cortar em cubos a abóbora e o chuchu. Colocar no prato da varoma e reservar; na varoma colocar o frango em pedaços pequenos.
Ao copo juntar o resto da abóbora aos pedaços, a curgete lavada também aos pedaços . Juntar a água até 900 gr de líquido (se for necessário juntar mais água).
Fechar o copo e colocar a varoma. Programar 25 min./temp. varoma/vel. 1;
No final do tempo retirar a varoma e triturar a sopa durante 20 seg.; Ao triturar a sopa fazer progressivamente: vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos;
Colocar numa panela grande o frango desfiado, o chuchu e a abóbora em pedaços. os 10 gr de azeite e rectificar de sal.
Se necessário adicionar mais água quente, caso fique muito grossa.
Partir a massa de arroz, a minha era muito fininha e basta partir muito pequenita e adicionar à sopa que é suficiente para cozinhar.
Comentários
Enviar um comentário