Vamos começar a semana em força com estes muffins de espinafres da Mercearia do Campo 💪💪💪
"Não é por acaso que os espinafres são o legume preferido do Popeye. O seu consumo traz as mais variadas vantagens para a nossa a saúde. Aprenda algumas delas.
Em sopas, no arroz ou, crus, em batidos ou saladas, os espinafres são um vegetal de folha escura muito versátil. À semelhança das suas utilizações, também os seus benefícios são múltiplos. Além de ser um alimento baixo em calorias é rico em minerais e vitaminas que trazem várias mais-valias para a nossa saúde. Fique a conhecer cinco dos motivos porque deve (mesmo) incluir espinafres nos seus pratos.
1. Os espinafres são uma boa fonte de minerais…
É rico em minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo, como o cálcio, ferro, magnésio e manganésio.
2. …E de vitaminas e fibras
O espinafre contém fibras e um teor elevado de vitaminas A e K. Também tem carotenoides como o betacaroteno, luteína e xanteína, que protegem a saúde dos olhos, e folato, uma vitamina do complexo B importante para o bom funcionamento cognitivo.
3. Comer espinafres ajuda a proteger o coração
Os espinafres têm na sua composição ácidos gordos essenciais ómega-3, que exercem um efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares.
4. São ricos em antioxidantes
Estudos comprovam que o espinafre contém níveis elevados de substâncias antioxidantes que protegem o organismo dos danos infligidos pelos radicais livres, substâncias associadas ao desenvolvimento de cancro e de outras doenças.
5. Os espinafres são pouco calóricos
Cada 100 g de espinafres tem cerca de 22 calorias. Por isso, mais uma razão para os integrar nas suas refeições diárias. Pode usá-los como acompanhamento, na sopa, em saladas, omeletes ou misturado com arroz ou massa. Se dispõe de pouco tempo para cozinhar pode sempre optar por espinafres congelados. "
CUF
Ingredientes
1 ovo L
2c sopa farinha trigo sarraceno
1c sopa farinha de aveia ( usei marca pingo doce que tem mistura de aveia, linhaça e chia) @pingodoce
3c sopa açúcar de côco
2c sopa de côco ralado
1c sopa de frutos secos ou já em farinha
1c sopa manteiga
100g espinafres @mercearia_campo
casca de uma maçã
1c chá fermento para bolos
Bicarbonato de sódio
Vinagre
Misturar o 1 ovo L, 2c sopa farinha trigo sarraceno, 2c sopa de côco ralado, 2c sopa de aveia, frutos secos, 1c sopa manteiga e 1 c sopa açúcar, 1c chá fermento para bolos
Bimby vel 6 durante 30s.
Num copinho
1c chá bicarbonato de sódio
1c chá vinagre
Juntar ao preparado e envolver.
Bimby vel 4/ 10s
Fica com um aspeto espumoso.
Colocar em formas de silicone. Forno a 170° uns 20 a 30m
Usei a fritadeira de ar quente.
Podem fazer um topping de chocolate derretido ou um glacê 😁
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