Tiramisú de frutos vermelhos

 














 Por vezes quando invento receitas de bolachas nem sempre saem com a consistência necessária.  Mas como por nada se estraga congelo para usar noutras receitas como estas ou salame ou triturar. 

Enfim.... Tudo de aproveita💖💖👌👌


INGREDIENTES


500 ml de café bem forte frio

150g frutos vermelhos ( usei congelados )

250g de queijo mascarpone ou quark

200 ml de natas ou lata leite de côco

2 ovos

100g de açúcar de côco

2 colheres (de sopa) de vinho do Porto (opcional)

Usei um resto de bolachas que tinha congelado ou podem fazer estes biscoitos com forma de palitos.
https://naogostodelegumes.blogspot.com/2020/03/biscoitos-secos-de-arroz-e-canela.html?m=1




Na bimby

Comece por preparar o café forte, junte o vinho do Porto e reserve;

- No copo coloque os ovos e o açúcar e bata, com a borboleta, por 6min./Vel.3.5. Adicione o mascarpone e as natas e programe 2min./Vel.2.5;

- Molhe palitos ou resto de bolo no café e coloque no fundo da taça. Coloque uma camada de creme e frutos vermelhos por cima, outra camada de creme, palitos molhados no café e finalize com uma fina camada de creme.


- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó e canela. 


Método Tradicional:

- Comece por preparar o café, junte o vinho do Porto e reserve;

- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o mascarpone e as natas e bata mais um pouco, até ficar um creme espesso;

- Molhe palitos no café e coloque no fundo da taças. Coloque uma camada de creme, frutos vermelhos  por cima, outra camada de creme, palitos molhados no café e termine com mais creme. 

- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.


Polvilhar com cacau e canela

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