Por vezes quando invento receitas de bolachas nem sempre saem com a consistência necessária. Mas como por nada se estraga congelo para usar noutras receitas como estas ou salame ou triturar.
Enfim.... Tudo de aproveita💖💖👌👌
INGREDIENTES
500 ml de café bem forte frio
150g frutos vermelhos ( usei congelados )
250g de queijo mascarpone ou quark
200 ml de natas ou lata leite de côco
2 ovos
100g de açúcar de côco
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto (opcional)
Usei um resto de bolachas que tinha congelado ou podem fazer estes biscoitos com forma de palitos.
https://naogostodelegumes.blogspot.com/2020/03/biscoitos-secos-de-arroz-e-canela.html?m=1
Na bimby
Comece por preparar o café forte, junte o vinho do Porto e reserve;
- No copo coloque os ovos e o açúcar e bata, com a borboleta, por 6min./Vel.3.5. Adicione o mascarpone e as natas e programe 2min./Vel.2.5;
- Molhe palitos ou resto de bolo no café e coloque no fundo da taça. Coloque uma camada de creme e frutos vermelhos por cima, outra camada de creme, palitos molhados no café e finalize com uma fina camada de creme.
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó e canela.
Método Tradicional:
- Comece por preparar o café, junte o vinho do Porto e reserve;
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o mascarpone e as natas e bata mais um pouco, até ficar um creme espesso;
- Molhe palitos no café e coloque no fundo da taças. Coloque uma camada de creme, frutos vermelhos por cima, outra camada de creme, palitos molhados no café e termine com mais creme.
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.
Polvilhar com cacau e canela
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